くら寿司で海外気分が味わえる!新商品が多数登場

アメリカ生まれの「ロール寿司」3種 KURA ROYAL「台湾フルーツティー」9月3日から期間限定販売

くら寿司

2021年9月1日

くら寿司株式会社

くら寿司で海外気分が味わえる!新商品が多数登場 アメリカ生まれの「ロール寿司」3種 KURA ROYAL「台湾フルーツティー」 ―9月3日(金)から 全国のくら寿司で期間限定販売―

回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「レインボーロール」、「まぐろテキサスロール」、「えびタイガーロール」のロール寿司3種と、「KURA ROYAL」の新商品として「台湾フルーツティー」を9月3日(金)から期間限定で販売します。

アメリカで愛されるロール寿司を日本風にアレンジ!

コロナ禍で遠出や旅行の自粛が続く中、お近くのくら寿司で海外気分が味わえる商品が新登場します。

米国西海岸が発祥で、カリフォルニアロールともいわれる「ロール寿司」は、海苔を内側、シャリを外側にして具材を内巻きにし、様々なトッピングを上に乗せているのが特徴。見た目の華やかさとバリエーションの豊富さから、アメリカのくら寿司では人気の商品です。今回アメリカで愛されるロール寿司を“逆輸入”し、本場のサイズや味わいは残しつつ、日本のお客様に合わせて、より美味しいアレンジを加えてご提供します。

「レインボーロール」は、日本で人気のあるマグロやとろサーモン、エビを握り寿司のようにロール寿司の上にトッピング。色の違うネタをトッピングすることで、目でも楽しめる、色鮮やかな商品に仕上げました。

「まぐろテキサスロール」は、フライドオニオンや、甘辛い焼き肉のたれを使用しており、ガツンとした味わいながらも、ゆずクリームソースを加えることで、後味さっぱりと楽しめるロール寿司です。

「えびタイガーロール」は、揚げたてサクサクのえび天を豪快にまるまる一本盛り付けた、インパクト抜群の商品で、トッピングにもエビを使用するなど、エビ好きにはたまらない一品に仕上げました。

台湾フルーツやデザートを使った“本格台湾茶が新登場!

同日より販売する「台湾フルーツティー」は、台湾フルーツのスウィートオレンジやパッションフルーツ、そして、エキゾチックな香りが特徴で、ブラジルでは神様の果物とも呼ばれるクプアスをブレンドしたジャスミンティーをベースにし、トッピングには、北海道産のマスカルポーネと生乳を贅沢に使った、コクのあるマスカルポーネアイスを使用。まろやかな味わいながらも、後味すっきりとした爽やかなドリンクに仕上げました。さらに、食感のアクセントとして愛玉子(オーギョーチー)という台湾にのみ自生する植物の種子を使ったスイーツ「オーギョーチーゼリー」や、ナタデココを使用しており、ボリューム満点でデザートとしてもお楽しみいただけます。

コロナ禍でも気軽に海外気分が味わえる、貴重なこの機会にくら寿司をご利用ください。

《販売概要》 商品名 / 価格 / 販売期間

※一部店舗では価格が異なります。

レインボーロール220円

※とろサーモン・極み熟成まぐろ・えび・えびマヨ・きゅうり

販売期間:9月3日(金)~9月12日(日)

※お持ち帰り不可

まぐろテキサスロール220円 ※極み熟成まぐろ・フライドオニオン・えびマヨ・きゅうり 販売期間:9月3日(金)~9月12日(日) ※お持ち帰り不可

えびタイガーロール220円 ※えび天・えび・えびマヨ・きゅうり 販売期間:9月3日(金)~9月12日(日) ※お持ち帰り不可

台湾フルーツティー 430 円 販売期間:9/3(金)~9/30(木) ※各店舗 1 日 20 食限定

○トッピング(上から順に)

ミント、マスカルポーネアイス、マンゴーチャンク、ナタデココ、

オーギョーチーゼリー、台湾ティー

「フルーツティー」は、フルーツの果肉や果汁、ドライフルーツなどに、ハーブやスパイスなどをブレンドして作るお茶です。新たなSNS映えドリンクとして、注目が集まっており、日本でも台湾発祥のフルーツティー専門店が続々と上陸するなど、若い世代を中心に人気です。食感のアクセントとなる「オーギョーチーゼリー」は、愛玉子(オーギョーチー)という台湾にのみ自生する植物の種子を使ったスイーツで、ゼリーのぷるぷる食感に、ナタデココの歯ごたえをプラスすることで、「2つの食感」を同時にお楽しみいただけます。

毎年大人気の“マスカットパフェ”が今年も登場!

旬の国産マスカットをふんだんに使用した「たっぷりシャインマスカットパフェ」が期間限定で再登場。糖度が高く甘みが強いのが特徴で、芳醇なマスカットの香りをお楽しみいただけます。

たっぷりシャインマスカットパフェ 640 販売期間:9/3(金)~9/30(木) ※各店舗 1 日 20 食限定、お持ち帰り不可

○トッピング(上から順に)

シャインマスカット、ジグザグチョコ、バニラアイス、ブルーベリーソース、

ホイップ、マスカルポーネムース、クラッシュパイ

【「KURA ROYAL(クラロワイヤル)」とは】

「KURA ROYAL」の「ロワイヤル」とは、フランス語で「王の」「王室の」を意味します。人々を魅了し続けるフランス菓子のように、厳選された素材を贅沢に使用した、こだわりのオリジナルスイーツブランドです。素材・製法・ビジュアルにこだわった「専門店以上のスイーツ」の実現により、感度の高い女性の方を中心に、新規のお客様の来店や利用頻度の増加を目指します。今後も「季節感を感じられるスイーツ」を随時発表してまいります。