JA全農が「もぐもぐブース」で応援!! 「全農2021ミックスダブルスカーリング日本代表決定戦」が開幕

~“ニッポンの食”でエネルギーチャージ~

JA全農

全国農業協同組合連合会(JA全農)

JA全農が「もぐもぐブース」で出場選手を応援!!

~“ニッポンの食”でエネルギーチャージ~

JA全農は、9月18日(金)から北海道稚内市の「稚内市みどりスポーツパーク」で開幕する「全農2021 ミックスダブルスカーリング日本代表決定戦」に特別協賛し、出場する選手の皆さんを「ニッポンの食」で応援しています。

食材贈呈式の様子

この大会は、「第14回 全農日本ミックスダブルカーリング選手権大会」優勝の吉田・松村【吉田夕梨花選手(LOCO SOLARE)・松村雄太選手(コンサドーレ)】と「第13回 全農日本ミックスダブルカーリング選手権大会」優勝の松村・谷田【松村千秋選手(中部電力)、谷田康真選手(コンサドー)】、ワールドカーリングツアーランキング国内最上位の竹田・竹田【竹田智子(名寄協会)、竹田直将(名寄協会)】の強豪3ペアが日本代表の座をかけて戦います。

■JA全農が特別協賛し「ニッポンの食」で選手たちを応援!

JA全農は優勝チームへ副賞を贈呈するほか、大会期間中、選手エリアに「もぐもぐブース」を設置し、出場選手の皆さんのハーフタイムや試合前後でのエネルギー補給用の食材を提供します。選手の皆さんにとってもお馴染みとなった「もぐもぐブース」では、JA全農が運営する産地直送通販サイト「JAタウン」のイチオシの商品や、JA全農のブランド「ニッポンエール」から米粉のかりんとうや国産果実のドライフルーツなど、国産素材を活かした商品をご用意。

その他にもおむすび、飲むヨーグルトなど本会グループ取扱い商品を取り揃え、出場する選手と大会を「ニッポンの食」で応援します。大会前日の贈呈式では、出場選手の皆さんにパネルをお渡しし、大会での活躍を祈念しました。

■出場選手の皆さんの注目商品を聞きました!

出場選手の皆さんには、会場の「もぐもぐブース」で提供する商品のうち、お気に入りの商品を選手直筆で書いていただきました。

●吉田夕梨花選手(LOCO SOLARE)が選んだ気になる商品は「ゆでたまご」

「吉田・松村」の吉田夕梨花選手が選んだ気になる商品は「ゆでたまご」。「タンパク質大事!」とコメントも寄せていただきました。

●松村千秋選手(中部電力)が選んだ気になる商品は「かりんとう」

「松村・谷田」の松村千秋選手が選んだ気になる商品は、全農の商品ブランド「ニッポンエール」の「こめカリッ」。「かりんとう大好き」とコメントも寄せていただきました。

●竹田直将選手(名寄協会)が選んだ気になる商品は「おむすび」

「竹田・竹田」の竹田直将選手が選んだ気になる商品は「おむすび」。パネルには「日本の主食“おむすび”」と力強く書いていただきました。

気になる商品を直筆サイン入りで書いていただきました

■JAタウンで「もぐもぐブース」提供商品をチェック!

「JAタウン」では「もぐもぐブース」で提供する「JAタウン」掲載商品をまとめた特設ページを開設。お得なクーポン付きで、カーリングファンの皆さんにも、選手の皆さんが召し上がっているものと同じ商品をお楽しみいただけます。

また、カーリングファンの皆さんを対象とした新規会員登録キャンペーンも実施中です。

「JAタウン」内特設ページはこちら:https://www.ja-town.com/shop/contents3/curling2021.aspx

●「JAタウン」とは

JAタウンは、JA全農が運営する産地直送通販サイトです。

「もっと近くに美味しいニッポン」をテーマに、全国の各産地で育まれた農畜産物や特産品を、インターネットを通じて消費者の皆さまにお届けします。

「JAタウン」URL:https://www.ja-town.com/shop/f/f0

JA全農はカーリング男子・女子・ミックスダブルス・ジュニア日本代表のオフィシャルスポンサーとして、「アスリートの活躍を『ニッポンの食』で支える。」をスローガンに、日本代表選手の皆さんが国外でも普段通りのパフォーマンスを発揮できるよう「ニッポンの食」を通じてサポートしています。

【もぐもぐブース提供商品】

商品 取扱い
ぷるぷるゼリー2種詰合わせ

JAタウン

神奈川県産こんにゃくゼリー 「湘南ゴールド味」
岡山産果物果実ゼリー
千本松牧場 夢見るくちどけプリン
JAにじ産ほうれん草スープ
国産トマトスープ
信州きのこの味噌汁
信州ブロッコリーのポタージュ
博多万能ねぎとはかた地どりの中華スープ
即席みそ汁「ちょっとかあちゃんこりゃうまか」
こめカリッ(南高梅・たまねぎ・黒糖)

“ニッポンエール”商品

全国農協食品株式会社ほか

国産 紅はるかの干し芋
ドライフルーツ各種
ニッポンエール 宮崎県産 日向夏(飲料)
ニシパの恋人(トマトジュース)

ホクレン

おむすび
とろとろ半熟ゆでたまご(かつおだし) JA全農たまご株式会社
11/19-B1乳酸菌ヨーグルト ドリンクタイプ 東北協同乳業株式会社

■Twitterキャンペーン実施

また、全農広報部 公式ツイッター「全農広報部 スポーツ応援」で、今大会の開催を記念したプレゼントキャンペーンも実施します。

●ミックスダブルス日本代表代表決定戦 出場選手を応援キャンペーン

大会出場選手の直筆サイン入り「大会公式プログラム」を5名様にプレゼントします。

・応募期間:2021年9月17日(金)~9月21日(火)

・賞  品:大会出場選手の直筆サイン入り「大会公式プログラム」

・参加方法:「全農広報部 スポーツ応援」ツイッターアカウントをフォローして、該当ツイートを「#頑張れカーラー」をつけて引用リツイート

・当選連絡:当選者にはツイッターのDMでご連絡します。

・アカウント:https://twitter.com/zennoh_sports

●ツイッターアカウント「全農広報部 スポーツ応援」とは

Twitterアカウント「全農広報部 スポーツ応援(@zennoh_sports)」では、スポーツに関わる情報や、全農が「食」を通じてアスリートの皆さんをサポートする取り組みなどを発信しています。今大会の情報も発信中です。

■大会概要

(1)大会名称:全農2021ミックスダブルスカーリング日本代表決定戦

(2)主  催:公益社団法人日本カーリング協会

(3)主  管:(公社)日本カーリング協会強化委員会・競技委員会