カメラガールズ×ホテルマイステイズ御堂筋本町 コラボルーム・女子旅プラン 期間限定販売開始

マイステイズ

2021/09/27

マイステイズ・ホテル・マネジメント

ホテルマイステイズ御堂筋本町は、日本で唯一の「カメラ女子」プラットフォーム「カメラガールズ」とコラボレーションした、広いお部屋で女子旅を楽しめる宿泊プラン「デラックスフォース・カメラガールズ コラボルーム」を2021年10月1日(金)から販売開始いたします。

本プランは、カメラガールズが撮影した「ホテルステイ」、「通天閣付近」「綿業会館」「大阪取引所」「中之島」「淀川河川敷」「大阪駅付近」「裏天満」など大阪のおすすめ観光&撮影スポットの写真が飾られた、35㎡のデラックスフォースルームで最大4人までご宿泊いただける、アメニティや室内サービスが充実した女子旅プランです。

女子旅気分を盛り上げる写真で、客室内でも観光気分を味わいインスタ映えするスポットを発見でき、作品の撮影スポット情報もご利用いただけます。最新のビデオオンデマンド(VOD)システムで映画が見放題。ホテルレストラン「本町ビストロ ボン ヴァン」特製オードブル盛り合わせのプレゼント付きで、お部屋でシネマパーティーも楽しめます。ナイトウェアやフェイススチーマーナノケアや2wayヘアアイロンなど充実のアメニティはお部屋での撮影会にも大活躍。客室はトイレとバスが別なので、グループで泊まっても快適です。Wi-Fiも完備しています。

プラン展開中は、フロントのモニターやエントランス、共有スペースでもカメラガールズが撮影した写真を展示し、ホテル周辺〜大阪旅のおすすめ撮影スポットをご紹介します。今回、撮影に参加した4名は、全員大阪在住。参加されたカメラガールズからは、「女子旅にカメラは必需品。そんな楽しい旅の一コマに、今回撮影した写真が寄り添えるなんてとても楽しみです。」「撮影後にみんなの写真を見て『こんな素敵な場所があったんだ!』と、大阪の魅力に改めて気づけたのも良かったです。」「1泊2日のホテルステイを楽しみながら撮影し、ホテルや周辺環境の魅力を伝えるという貴重な機会。撮影終了後もコラボルーム用の写真セレクトなど、楽しい時間を過ごすことができました。コラボルームに宿泊される方々にも写真展示とホテルステイを楽しんでいただけたら嬉しいです。」などの感想が寄せられました。王道の観光スポットもカメラガールズの撮影でアート作品に。この機会にぜひお立ち寄りください。

心斎橋 撮影スポット

法善寺横丁 撮影スポット

通天閣 撮影スポット

smorrebrod KITCHEN (カフェ) 撮影スポット

淀川河川敷 撮影スポット

道頓堀 撮影スポット

SCHOOL BUS (カフェ) 撮影スポット

【カメラガールズ】

11,000人以上のメンバーが在籍している、日本で唯一の大規模のカメラ女子プラットフォーム。

学生から主婦、会社員まで様々なステータスの方が全国各地で参加しています。

URL:https://www.camera-girls.net/

Instagram:@cameragirls_jp https://www.instagram.com/cameragirls_jp/

★コラボルーム企画にご参加いただいた4名

イトウ ナオさん Instagram @_shiro.na

自己紹介 愛知県生まれ、大阪在住。建築・デザイン学科卒。
「心地よい空間、おいしい食べ物、静かに佇むモノたちと向き合う時間が好きです。感じたままを、四角い枠に詰めて。誰かに届いたらいいな。」
2泊3日の大阪撮影会に参加してご感想 カメラを主役に普段の道を歩いてみる、それがとても新鮮でした。半径2km、徒歩15分の中でも、ファインダーを通して見るとステキなものがたくさんあります。みんなで写真を振り返ると、同じ道を歩いているのに全然違うものを写しているのもこれまた面白く、いろいろな側面からオオサカを再発見した2dayでした。
愛用のカメラ CANON EOS Kiss X7, 写ルンです

客室展示撮影作品一例「とある休日のお散歩」

ぴたこさん Instagram @pit_acco

自己紹介

「色々な街を歩きながら、建築やカフェ巡りをしています!  いつかどこかでみたことのある、懐かしさのある写真が好きです。」
2泊3日の大阪撮影会に参加してご感想 女子旅にカメラは必需品。そんな楽しい旅の一コマに、今回撮影した写真が寄り添えるなんてとても楽しみです。撮影後にみんなの写真を見て「こんな素敵な場所があったんだ!」と、大阪の魅力に改めて気づけたのも良かったです。是非、ホテルに飾られる色々な写真を見てほしいです!
愛用のカメラ Canon6Dmarkii, GR3

客室展示撮影作品一例「大阪レトロ」

chikottaさん Instagram @chiphotologue

自己紹介

大阪出身のデザイナー。カフェ巡りと写真が趣味で、おいしいものや楽しい時間など、その場の空気感を大切に撮っています。おうち時間では、自宅でカフェのようなテーブルフォトがとれないか挑戦中。
2泊3日の大阪撮影会に参加してご感想 最近では遠出や旅行を自粛する近郊の方が、少人数でホテルステイを楽しまれることも多いと伺いましたが、私自身も今回の企画を通じて「新しいホテルの楽しみ方」を体感することができ、家族や友人と利用してみたいと感じました。コラボルームに宿泊される方々にも写真展示とホテルステイを楽しんでいただけたら嬉しいです♪
愛用のカメラ Canon EOS 80D

客室展示撮影作品一例「Building」

隅谷美紀(みきてぃ)さん Instagram @sumitann

自己紹介 カフェを中心に写真を撮っています。ふんわりした写真を撮るのが好きです。
2泊3日の大阪撮影会に参加してご感想 ホテルで、みんなでわいわい言いながらどこ行くかを相談してカメラを持って出かけるといつもと見える景色が変わって楽しかったです。女子会プランでお部屋がすごく充実していて真ん中のテーブルを囲んでみんなでどこいくか会議したのが女子会っぽいなとわくわくしました。またホテルのアクセスがとてもよかったので大阪の観光地どこでも行けたのがすごくよかったです。
愛用のカメラ Sonnyα6400, iPhone12 pro

客室展示撮影作品一例「大阪で海外気分」

名称:「デラックスフォース・カメラガールズコラボルーム」女子旅・グループ旅

販売開始:2021年10月1日(金)

宿泊期間:2021年10月1日(金)~2021年12月31日(金)

販売価格:10,800円(税込み)~

※1部屋料金/ご宿泊料金は変動制となります。ホテルの公式ウェブサイトからご希望の日程でご確認ください

Web : https://www.mystays.com/hotel-mystays-midosuji-honmachi-osaka/

内容:「カメラガールズ」撮影の写真展示コラボルーム・デラックスフォース(11室限定)に泊まる女子旅プラン。アメニティや室内サービスも充実のラインナップ。

特典:

・【VODチケット付】最新のビデオオンデマンド(VOD)システム。お部屋で映画が見放題。

・フェイススチーマーナノケア、2wayヘアアイロン貸出し(お部屋にセット)

・ホテル1Fレストラン「本町ビストロ ボン ヴァン」特製オードブル盛り合わせプレゼント

・12時レイトチェックアウト(通常11時チェックアウト)

※男性のお客様もご利用いただけます

アメニティ(フェイススチーマーナノケア、2wayヘアアイロン)

「本町ビストロ ボン ヴァン」特製オードブル盛り合わせ

※上記2点画像はカメラガールズによる撮影

【施設概要】

【名 称】 ホテルマイステイズ 御堂筋本町
【所在地】

〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町3-2-10 TEL:06-7652-5370

交 通: 地下鉄御堂筋線「本町」駅7番出口より徒歩3分 / 地下鉄堺筋線「堺筋本町」駅15番出口より徒歩4分
【客室】 108室 スタンダードダブル・ツイン / アクセシブルフォース / デラックスフォース
【レストラン】 本町ビストロ ボン ヴァン
【館内設備】

ロビー / フロント / 駐車場 / 無料Wi-Fi完備

※コロナウイルスによるオペレーションの変更により駐車場利用を停止しております。
【ご予約先】

TEL:06-7652-5370

公式HP:https://www.mystays.com/hotel-mystays-midosuji-honmachi-osaka/

HOTEL MYSTAYS(ホテル マイステイズ)

・ビジネスやプライベートで旅をする方に「自分の部屋で暮らしているような」くつろぎと利便性を兼ね備えた宿泊特化型ホテル。

・低反発枕や空気清浄器・加湿器、ナイトウェア、クレンジングや化粧水のレディースアメニティなど、くつろぎに必要な客室設備とアメニティをご用意しております。

・多言語対応(日本語・英語・簡体中文・繁体中文)のフロントスタッフ、ゲストリレーション(電話/メール/オンラインチャット)でストレスフリーなオペレーションをご利用いただいております。

<ホテルマイステイズ 所在地> 2021.9.1現在

北海道(名寄、札幌、函館)、青森、東京(清澄白河、東池袋、上野、浅草、日暮里、亀戸、御茶ノ水、立川、神田、五反田、浜松町、浅草橋、蒲田、羽田)、千葉(舞浜、新浦安)、神奈川(横浜)、栃木(宇都宮)、山梨(富士吉田)、静岡(清水)、石川(金沢)、愛知(名古屋)、京都(四条)、大阪(堺筋本町、御堂筋本町、大手前、新大阪、心斎橋)、岡山、広島、愛媛(松山)、福岡(福岡天神)、大分、鹿児島

マイステイズ・ホテル・マネジメント:http://corporate.mystays.com/

マイステイズ・ホテル・グループ:https://www.mystays.com/