KXとTelitが提携し、製造業におけるマイクロ秒の意思決定を実現するエンドツーエンドの産業分析プラットフォームを提供

KX and Telit

AsiaNet 92017 (2300)

【ロンドン2021年9月29日PR Newswire=共同通信JBN】リアルタイムストリーミング分析の世界的リーダーであるKX(https://kx.com/ )は29日、インターネットオブシングス(IoT)のグローバルイネーブラーであるTelit(https://www.telit.com/ )と提携し、KXのリアルタイムストリーミング分析機能をTelitのdeviceWISE(R)産業用IoTプラットフォームと組み合わせたエンドツーエンドのエンタープライズグレード産業分析プラットフォームを提供すると発表した。

このパートナーシップは、低遅延のコネクティビティーと分析において認められたリーダーを集結させることにより、正確にその瞬間のマイクロ秒意思決定を可能にする。1つの統合ソリューションで顧客は、TelitのdeviceWISE IoTプラットフォーム(https://www.telit.com/m2m-iot-products/iot-platforms/iot-platform-overview/ )の比類のないコネクティビティーとシンプルさ、そしてKXのストリーミング分析テクノロジーの力の両方を有する。

すでに欧州の大規模な製造拠点に配備されているこの共同ソリューションにより、メーカーは、マシンのタイプやデータの形式に関係なく、すべての生産データに高度なAIモデルを適用することで、運用パフォーマンスを大幅に向上させることができる。運用面のテクノロジーとITシステムの統合により、製造プロセスをより深く、より十分に理解できるようになり、品質制御プロセスの自動化と予防および予知保全プログラムの提供が可能になる。

KXのIoT兼ユーティリティー担当上級副社長であるPrzemek Tomczak氏は「現代の製造業組織では、大幅に増加したデータが直ちに到達し、製造プロセスをリアルタイムでより正確に理解する必要性がかつてないほど高まっている。エンタープライズシステムを産業用マシンやセンサーに接続するTelitの比類のない機能と、市場をリードする当社のストリーミング分析機能を組み合わせることで、顧客が運用上の問題を予測し、重要な決定を自動化し、運用パフォーマンスを大幅に向上する支援ができる」と述べた。

受賞歴のあるTelit deviceWISE IoTプラットフォーム(https://www.telit.com/m2m-iot-products/iot-platforms/telit-devicewise-for-factory-iiot-platform/ )は、事前構築されたデバイスドライバー、コネクティビティー管理ツール、アプリケーションコネクターを備えた完全なデータ中心のIoTプラットフォームであり、開発チームがインフラストラクチャーではなくアプリの構築に集中し、顧客が望む方法でシステムを連携させることを可能にする。接続された工場と接続されたマシンに強力な機能が統合され、クラウド、オンプレミス、エッジにかかわらず、データの収集方法、送信場所、イベントや展開を通じた条件の変化に基づくデータに対する解決方法における完全な柔軟性をチームに提供できるdeviceWISEを使用すると、使用するプロトコルが異なっていても、旧来型デバイスと最新型デバイスはカスタムコーディングなしで連携できる。

Telitのプラットフォームビジネスユニット責任者のRicardo Buranello氏は「KXとTelitを使用すると、システムインテグレーターとメーカーは、フルスタックストリーミング分析IoTプラットフォームを実装できる。データと分析を活用することで、追加のリソースを導入するか、生産性を向上させるためにプロセス制御を強化するかについて迅速に対応するために必要なインサイトが得られる。データインテリジェンスは、情報に基づいたビジネス戦略、目標、決定を設定するために実用的なインサイトを推進する上で重要だ」と述べた。

共同ソリューションの市場機会は膨大だ。産業分析市場(https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/industrial-analytics-market )は136億米ドルと評価されており(https://www.mordorintelligence.com/industry-reports/industrial-analytics-market )、さらに2026年までに367億3000万ドルに達すると予想されている。企業関連のセンサーデータが年間40%増加しており、他のすべてのデータタイプをすぐに超えるだろうと業界アナリスト企業IDCが予測するなど、データ量が指数関数的に増加する中、この共同サービスは、導入までの時間短縮を追求し、産業用自動化戦略からの価値を求めている顧客のニーズに対応するものだ。

10月21日(英国夏時間午後5時、オンデマンドでも利用可能)、KXとTelitは、業界におけるリアルタイムの意思決定の加速と改善に焦点を当てたウェビナーを主催する。詳細と登録については、https://bit.ly/3kLcdJB を参照。

▽KXについて

リアルタイムの継続的インテリジェンスの最先端テクノロジーであるKXは、組織を前進させるためのインサイト、結果論、先見性の価値を解き放つデータ駆動型ビジネスのグループFD Technologies plcの傘下企業だ。kdb +時系列データベース上に構築されたKX Streaming Analyticsは、業界をリードする高性能のインメモリーコンピューティング、ストリーミング分析、運用インテリジェンスプラットフォームだ。複数の業界にわたる大量のデータ集約型分析およびアプリケーションに、可能な限り最高のパフォーマンスと柔軟性を提供する。このグループは、欧州、北米、アジア太平洋で15のオフィスを運営しており、世界中で2500人以上の従業員を擁している。詳細な情報は、www.kx.com を参照。

▽Telitについて

Telitは、エンタープライズグレードのワイヤレス通信およびポジショニングモジュールのポートフォリオ、セルラーMVNOコネクティビティー計画と管理サービス、エッジとクラウドソフトウエア、データオーケストレーション、IoTおよび産業用IoTのプラットフォームを使用して、接続された「モノ」のオンボーディングを簡素化している。20年以上の先駆的なIoTイノベーションの経験を持つTelitは、受賞歴のある安全な統合IoTソリューションを、世界最大の企業、OEM、システムインテグレーター、サービスプロバイダーの多くに提供しており、あらゆる規模でIoTに接続して管理できる。

詳細な情報は、Twitter(https://twitter.com/telit )、LinkedIn(https://www.linkedin.com/company/269797 )、Facebook(https://www.facebook.com/136885348490 )で当社をフォローするか、www.Telit.com を参照。

▽問い合わせ先

Paul Wooding

+44(0)2830252242

pwooding@fdtechnologies.com