2021年世界インダストリアルインターネット会議が中国北東部の瀋陽で開幕

展示に見入る来場者ら

AsiaNet 92435 (2515)

【瀋陽(中国)2021年10月19日新華社=共同通信JBN】瀋陽人民政府新聞弁公室(Information Office of Shenyang People's Government)によると、The 2021 Global Industrial Internet Conference(2021年世界インダストリアルインターネット会議)が2021年10月18日、中国北東部遼寧省の省都瀋陽市のShenyang New World Expo(瀋陽新世界博覧館)で開幕した。

「Empowering high quality and creating new kinetic energy(高品質を可能にし、新たな動的エネルギーを生み出す)」をテーマにしたこのイベントは2日間にわたって開催された。「デジタルエンパワーメント」、産業開発、産業の安全、産業用ソフトウエア、統合アプリケーションに焦点を絞った14の特別会議と2つの夕刻講演が開かれた。イベントでは産業用展示やインダストリアルインターネット(産業のインターネット化)の専門家コンテストも実施され、産業化と情報技術の統合された開発を推進した。

現在のところ、中国では産業経済のうちの40の主要カテゴリーでインダストリアルインターネット業務が実践され、1600を超す「5G + Industrial Internet(5Gとインダストリアルインターネット)」プロジェクトが構築されつつある。

遼寧省は会議で、1453件のインダストリアルインターネット応用の計画要件を公表し、20億元の資金が「Digital Liaoning & Smart Province(デジタル遼寧・スマート省)」の構築支援に設定されたと発表した。デジタル工場およびインテリジェント工場の建設に向け、プロジェクト投資額の最大30%、最高1000万元の金融助成金が供与される。またインダストリアルインターネットのネットワーク、プラットフォーム、セキュリティープロジェクトには、プロジェクト投資額の最大30%、最高500万元が助成される。

これまでの展示会と比べ、今回の展示会は規模が拡大し、展示エリアはこれまでで最大の2万平方メートルに及び、100を超す企業が参加した。

ソース:The Information Office of Shenyang People's Government

画像添付リンク:

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=404493

(写真説明:展示に見入る来場者ら)

展示に見入る来場者ら

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中