高杉くんたち3人がりんご狩りに!『意識高すぎ!高杉くん』新CM「全身りんご」篇10月27日(水)放映開始

KDDI

2021年10月22日

「りんご大好き、高杉くん」

全身りんごグッズで細杉くん、松本さんとりんご狩りに!

『意識高すぎ!高杉くん』新CM「全身りんご」篇

2021年10月27日(水)より放映開始

KDDI、沖縄セルラーは、auの“意識高すぎ!高杉くん”シリーズのTVCM「全身りんご」篇を2021年10月27日(水)より全国で放映開始します。

本CMは、高杉くん(神木隆之介さん)と松本さん(松本穂香さん)、細杉くん(中川大志さん)の三人がバスに乗ってりんご狩りへ向かうストーリー。「今日は全身りんごだよ!」と言ってりんごがモチーフの靴下やタオルを2人に見せ、得意げに“iPhone 13 Pro”と“Apple Watch”、“AirPods”を披露する高杉くんに対し、心の中で「りんご大好き、高杉くん」とつぶやき、優しくうなずく松本さんなのでした。そんな全身りんごのグッズで身を包んだ高杉くんを通して、5G対応の『iPhone 13 Pro・iPhone 13』と『Apple Watch』、またauからApple Musicにご加入で6ヵ月無料となることを訴求します。Apple製品をぜひauでお楽しみください。

【CMストーリー】

バスに乗ってりんご狩りに向かう高杉くんたち。「楽しみだね、りんご狩り」と言う松本さんに、「またの名をアポーピッキング」と返す細杉くん。それに続けて「ヘイ!アポーストッキング!」と言いながら高杉くんはズボンを引き上げてりんごマークがついた靴下を披露します。肩に掛けられたりんご柄のタオルを握り「今日は全身りんごだよ!」と落ち着かない様子の高杉くんに「まだあるの?」と松本さんが伺うと、「実は、すっごいりんごが!」と言って高杉くんはポケットから見せびらかすように“iPhone 13 Pro”を取り出すのでした。口を大きく開けて驚いた反応を見せる細杉くんに、高杉くんは追い打ちをかけるように「からの~!?」「ジャジャジャジャーン!」と耳に着けた“AirPods”を見せつけます。あまりの衝撃に「サプラーイズ・・・!」と言いながら上を向いて倒れこんでしまう細杉くんと、「ベートーヴェン聴いてる?」と冷静に突っ込む松本さん。興奮が止まらず「なんせ僕、いま、Apple Musicが聴き放題だからね!」とイヤホンのせいでやたらと大きな声で言う高杉くんですが、「しーー!」と松本さんに注意されてしまいます。それでも懲りずに“Apple Watch”に「次バッハかけて」とオーダーする高杉くんに、「アポーメーン」とおだてる細杉くんと、心の中で「りんご大好き、高杉くん」とつぶやき、優しくうなずく松本さんなのでした。

新CMはau公式YouTubeチャンネルにてご覧いただけます。

(YouTube公式チャンネル) http://www.youtube.com/user/aubyKDDIofficial

(YouTube) https://youtu.be/_AU-T9P4dw8

さらに、意識高すぎ!高杉くん スペシャルページでもご覧いただけます。

(PC/SP) https://www.au.com/pr/cm/takasugikun/

『意識高すぎ!高杉くん』新CM 「全身りんご」篇

【Apple Music 料金紹介】

■現在お使いのプランを変えずに、Apple Musicにお申し込みいただく場合

・特典

Apple Music 980円(税込)/月(※1)がauご契約の方はいつお申し込みされても6カ月間無料!(※2)

・適用条件

auのスマートフォン(※3)で対象のプラン(※4)をご契約中のお客さまで、auからApple Musicにお申し込みされた方

・対象機種

iPhone、Android™スマートフォン

・Apple Musicのお申し込みはこちら

■Apple Musicが含まれる料金プランにお申し込みいただく場合

・使い放題MAX 5G ALL STAR パック

(https://www.au.com/mobile/charge/smartphone/plan/data-unlimited-allstar/

(※1)Apple Music 個人プランとなります。加入日から翌月同日の前日までを1カ月間の契約期間と数えます。ただし、翌月同日に暦日が存在しない場合、翌月末日の前日までが契約期間となります。既にApple MusicをApple IDで登録している場合、Appleで登録を解約してください。解約しなかった場合、Appleから利用料が請求されます。

(※2)加入日から6カ月後の同日の前日までを6カ月間の無料期間と数えます。ただし、6カ月後の同日に暦日が存在しない場合、6カ月後の末日の前日までが無料期間となります。auからの2回目以降のお申し込みについては、無料期間は適用されません。無料期間終了後は、自動的にご利用料金が満額かかります。無料期間中に退会申し込みをした場合は、無料期間終了後に自動的に退会となり、ご利用料金は発生いたしません。ただし、Appleの審査によっては、無料期間が適用されない場合があります。

(※3)SMSを受信できない場合、または有料サイト利用制限やweb利用制限に加入中の場合は対象外となります。3Gスマホなど一部対象外の機種があります。

(※4)「データMAX 5G ALL STARパック」「使い放題MAX 5G ALL STARパック」にご加入の場合は、Apple Musicがプランに含まれていますので無料特典の対象外です。

■契約状況の確認/退会方法について

契約状況や無料期間の確認、退会の手続きは、My au(WEB)にて行えます。

※無料期間中に退会申し込みをした場合は、無料期間終了後に自動的に退会となり、ご利用料金は発生致しません。

■お申し込み/設定方法

au取扱店、au Online Shop、Webにてお申し込みいただけます。 Web申し込みの場合はau IDでログインし、下記よりお申し込みください。

※お申し込み後に初期設定用URLがSMS(Cメール)で届きます。手順に沿って初期設定を行ってください。

・お申し込み手順