「明治北海道十勝細切りチーズ」「明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ」11月上旬発売
乳製品の消費拡大に貢献し日本の酪農家を応援するために増量品を発売!
「明治北海道十勝細切りチーズ」
「明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ」
11月上旬より順次 期間・数量限定で発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、明治北海道十勝ブランドより、乳製品の消費拡大に貢献し日本の酪農家を応援する企画として10g増量した「明治北海道十勝細切りチーズ」と「明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ」を2021年11月上旬より順次、期間・数量限定で全国にて発売します。
特長① 酪農家応援企画として10g増量品を期間・数量限定で発売!
特長② 乳製品の消費を喚起する「プラスワンプロジェクト」のロゴをパッケージに追加!

「明治北海道十勝細切りチーズ」(140g(130g+10g))
希望小売価格:378円(税込)

「明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ」(150g(140g+10g))
希望小売価格:432円(税込)
新型コロナウイルス感染症の拡大により生乳需給が大きく影響を受けたことから、農林水産省は生乳を生産する酪農家を支援する取り組みとして、牛乳やヨーグルトを普段より1本多く消費することを推進する「プラスワンプロジェクト」を2020年4月21日より開始しました。引き続き、乳製品の消費を推進する「プラスワンプロジェクトセカンドステージ」が継続されています。
今般、酪農家応援企画として10g増量した「明治北海道十勝細切りチーズ」と「明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ」を期間・数量限定で発売します。「明治北海道十勝細切りチーズ」は、十勝産ナチュラルチーズをベースにモッツァレラ系チーズをブレンドした、クセがなく濃厚なうまみと豊かな糸引きが特長です。「明治北海道十勝クワトロフォルマッジ十勝産4種のチーズ」は、4種の十勝産ナチュラルチーズ(パルメザン、チェダー、ゴーダ、モッツァレラ)を贅沢に使用した、香り高くコク深い味わいが楽しめます。これらのパッケージデザインには「プラスワンプロジェクト」のロゴを配し、乳製品の消費を喚起します。
本商品の発売を通して、乳製品の消費拡大と、現在の日本の酪農・乳業界の課題解決に貢献していきます。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
バレンタイン限定の「きのこの山」と「たけのこの里」を「アムール・デュ・ショコラ」にて販売
12/19 11:00
日常的にチーズを摂取することが認知症発症リスクを低下させることを3年間の追跡調査により発見
12/17 14:00
食感の定量的な評価が可能に!最新型オーラルマップス®を明治アプリケーションセンターに導入
12/4 10:30
筋力トレーニング前の高カカオチョコレート摂取が動脈の硬さに与える影響について
11/27 14:00
シリーズ初の“冬アイス”が登場!「明治 Dear Milk 特濃」新発売
11/25 14:00





