Greenwave SystemsがValidのeSIMとeReachサブスクリプション管理ソリューションを選択、互換デバイスにシームレスな接続を提供

Valid

AsiaNet 92545 (2577)

【マドリード2021年10月28日PR Newswire=共同通信JBN】エンドツーエンドのソフトウエア定義モバイルネットワークソリューションのリーディングカンパニーであるGreenwave Systemsは、eSIMおよびサブスクリプション管理サービスをWAVELY接続ソリューションに提供するため、eSIM業界の主要プレーヤーの1つであるValidを選択した。これにより、Greenwave Systemsの法人顧客とエンタープライズ顧客は、従業員のスマートフォンのグループを簡単に管理できる。

GSMAの最新仕様に準拠するValidのeReachサブスクリプション管理サービス(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=3332764-1&h=415902916&u=https%3A%2F%2Fhubs.la%2FH0ZPZhF0&a=Valid%27s+eReach+subscription+management+services )は、Greenwave Systemsの法人顧客に、eSIM対応デバイスをデジタルでオンボードするための相互運用可能で効率的なソリューションを提供する。ValidのeReachプラットフォームは、プロファイルの作成、保存、パーソナライズ、および互換性のあるスマートフォンやコンパニオンデバイスへのプロファイルのダウンロードを効率的に管理する。

Counterpoint Researchによると、今後5年間で60億を超えるeSIMデバイスが生産される見通しである。それを念頭に置き、Greenwave Systemsは、さまざまなデバイス間で一貫性のあるデジタルエクスペリエンスを顧客に提供しながら、大量のサブスクリプションダウンロードトランザクションをサポートする準備を整えることを望んでいた。

Greenwave Systemsは、モバイル仮想ネットワーク事業者やその他の市場のグローバルプレーヤーに総合的な接続ソリューションを提供することに注力してきた。そのため、Greenwave Systemsは、Validのソリューションを活用し、TravelSIMの提供時に使用されている既存のIMSIスイッチング機能に加えてプロファイルスイッチングを追加する。Greenwave Systemsのマネジングディレクター兼事業開発グローバル責任者であるSune Spiegelhauer氏は「Validとの協力関係は、数年前、当社のSIMカードにローミングサービス用のOTAおよびマルチIMSIソリューションを実装することに成功したときに始まった。そのため、当社がeSIM事業への参入を決定した際、Validと再び提携するのは自然なことに思われた。Validは当社の要件を満たし、記録的な速さで当社のニーズに合わせてサービスをカスタマイズすることができた」と語った。

Validのソフトウエアおよびサービス担当グローバルディレクターであるPierre Lassus氏は「何千人もの人々が接続プランを直接デバイスからリモートで取得することをいとわない中、Greenwave Systemsは、eSIMサブスクリプション管理サービスによって、完全なデジタルで摩擦のないユーザー体験を提供できるようになった。このパートナーシップは、Valid eSIM戦略の一環で、完全に相互運用可能で将来性のあるサービスを提供しながら、eSIMの立ち上げプロセス中に接続プロバイダーとOEMの事業展開を支援することを目的としている」と述べた。

▽Greenwave Systemsについて

Greenwave Systemsは世界的な接続プロバイダーで、デンマークのコペンハーゲン、米国カリフォルニア州のアーバインに主要オフィスを構える。Greenwave Systemsはインターネット・オブ・シングス(IoT)の強力な歴史を有し、数百万のIoTゲートウエーとデバイスを展開している。Greenwave SystemsのWAVELYソリューションは、顧客が仮想ネットワークオペレーターになることができるソフトウエア定義Naas(サービスとしてのネットワーク)の接続プラットフォームである。詳しい情報はウェブサイトgreenwavesystems.com(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=3332764-1&h=1190008755&u=http%3A%2F%2Fgreenwavesystems.com%2F&a=greenwavesystems.com )および wavely.io(https://c212.net/c/link/?t=0&l=en&o=3332764-1&h=1440212747&u=https%3A%2F%2Fwavely.io%2F&a=wavely.io )を参照。

▽Validについて

Valid(B3:VLID3-ON)は、新しいテクノロジーを統合するカスタマイズされたソリューションを提供して、安全で信頼できるエクスペリエンスを実現する。Validは、データ、決済、アイデンティティー、モバイル、IoT、追尾・追跡、デジタル認証、アグリテックで、クライアントのビジネスのデジタル変革を加速する幅広いソリューションポートフォリオを提供している。 60年以上の経験を持ち、16カ国に6000人を超す従業員を擁するValidは、ブラジルで最大の身分証明書の発行組織であり、SIMカード生産でトップ5に入り、銀行カードの生産では世界最大だ。詳細については、www.valid.com を参照。

ソース:Valid

▽メディア問い合わせ先

Monica Andrade / Marketing & Communications

Europe, Middle East, Africa, APAC & Latam