「WWSフラッグシップストア新宿」で自動足形計測&リモート接客サービスを実施

ボーダレスウェアブランド「WWS」×革靴ブランド「texcy luxe」 11/3~10までの期間限定企画!

アシックス商事

2021年11月2日

アシックス商事株式会社(本社:兵庫県神戸市、社長:白川正人)は、株式会社オアシススタイルウェア(所在地:東京都港区、代表取締役:中村有沙) が運営する「WWSフラッグシップストア新宿」で、非接触型タッチパネルと連動した自動足形計測機を設置し、リモートにて専門家からその場で靴選びのアドバイスを受けることができるサービスを展開します。

期間は11月3日(水・祝)から11月10日(水)までで、対象は革靴ブランド「texcy luxe(テクシーリュクス)」です。

非接触でのパネル操作/片足約15秒で計測

イベントのご案内ページ https://www.asics-trading.co.jp/shop/pages/2021_texcyluxe_popup.aspx

テクシーリュクスは「ビジネスなのにスニーカーのような履き心地」をキャッチフレーズに、過酷なビジネスシーンの中で履き心地、歩き心地の良さを追求した革靴です。2009年秋から展開し、累計出荷足数は570万足(2021年10月時点)を突破しています。

今回のサービスは、制限の多い環境下でもご自身の足の特徴をしっかり把握し、最適な靴を履いていただきたい、との思いから企画したものです。モニターに触れずに情報を入力できる非接触型タッチパネルと連動した自動足形計測機を設置し、足長、足囲、かかと幅、足高などをはかった後、タブレット端末を通じてシューズに関する多くの知見を持つ当社社員が、お客さまの足形データをもとに靴選びのアドバイスを行います。店内には3タイプのシューズを用意しており、試し履きも購入もできます。足形データは、タブレット端末に表示されたQRコードから読み取ることが可能で、データを参考にしながらオンラインストアなどで購入することもできます。

本サービスの流れ

非接触型タッチパネルを操作し足形を計測→レコメンド→商品ピックアップ

空中立体映像技術による空間を利用したサイネージシステム(非接触型タッチパネル『エアタッチパネル™』)を使って、 モニターに直接触れることなく、必要情報を入力。

→ 靴下を清潔な新品に履き替え、音声・画像による誘導で自動足形計測機『INFOOT2』を使用し3D足形計測を実施。

→ 計測結果をもとにお客さまに合ったシューズ/サイズを選定。

→ 店内に展示したシューズの中からおすすめ商品を表示。

リモート接客および試し履き

店内のタブレット端末を通して、専門家がその場で靴選びをアドバイス。シューズを試し履きしていただきながら、お客さまの足の特徴を解説し、好みのタイプをヒアリングするなどコミュニケーションをとりながら丁寧に接客。(所要時間約10分)

→ ご自身が計測した足形データは接客時に表示されたQRコードから読み取ることが可能。

展開店舗

店舗名:WWS Flagship Store 新宿

住所:東京都新宿区新宿3-15-16 1階

電話番号:03-5315-0213

WWSについて

WWSは、「Be Borderless」をブランドスローガンに、作業でも、オフィスワークでも、私服でも、季節やシーン問わず着用できる高機能かつシンプルなデザインを追求したボーダレスウェアです。独自開発の新素材「ultimex/アルティメックス」を用い、高機能性(ストレッチ性、速乾・撥水、多収納、水洗い可、イージーケア)と、フォーマル要素を兼ね備え、場所・時間を問わず着用できる商品をお客さまにお届けするニューノーマルなスタンダードブランドです。

主な取り扱い商品

【フレキシブルドレス】

スニーカーのような履き心地と美しくスマートなシルエットを追求。

品 番:TU-7025 価 格:8,800円(税込)

サイズ:25.0~27.0cm(0.5cm刻み

【ゴアテックスシリーズ(3Eスクエアトウ)】

優れた防水耐久性、透湿性を誇るGORE-TEXメンブレン内蔵。

品 番:TU-8001 価 格:16,500円(税込)

カラー:ブラック

サイズ:25.0~27.0cm(0.5cm刻み)

【ゴアテックスシリーズ(4Eラウンドトウ)】

品 番:TU-8005 価 格:16,500円(税込)

カラー:ブラック

サイズ:25.0~27.0cm(0.5cm刻み)

オンラインストアでは、店頭以外の商品やサイズも用意しています。