パナソニック カーナビ「ストラーダ」が「オートサウンドウェブグランプリ2021」を受賞

「ストラーダ」が8年連続で「オートサウンドウェブグランプリ」を受賞

2021年12月6日

株式会社ステレオサウンド主催で、音質面が高く評価されるカーオーディオ製品を選出する「オートサウンドウェブグランプリ2021」。今年もこのグランプリに、カーナビ「ストラーダ」のフラッグシップモデル CN-F1X10BHDが選定されました。

「ストラーダ」として、「オートサウンドウェブグランプリ」の受賞は、2014年から8年連続となります。

▼ 原音再生を追求したストラーダのクリアなサウンド

「ストラーダ」 CN-F1X10BHDの音のベースとなるストラーダ・サウンドエンジンには、 バー・ブラウンブランドの高音質D/Aコンバータを採用。新たに MUSESシリーズのオペアンプやパナソニックブランドの高速演算DSP、高音質のフィルムコンデンサなど、ハイレゾ再生を支える新パーツが加わり、圧倒的なダイナミックレンジを得たサウンドを車内に響かせます。

FLAC/WAVフォーマットのハイレゾ音源やブルーレイオーディオの再生に対応し、最大192 kHz/24 bitのハイレゾ音源を圧縮することなく再生できます。また、CDなどその他の音源を高音質化して再生する機能や音のプロの絶妙なチューニングを楽しめる「音の匠」機能を搭載。 新たに、映画、スポーツ観戦も臨場感あふれる音響で楽しめる、ライブ音楽に最適な「極サラウンド」モードを搭載しました。

【オートサウンドウェブグランプリとは】

オートサウンドウェブグランプリは、1年を通して発売されたカーオーディオ製品を対象に、試聴テストなどによって音質面で高く評価されるものを選出するもので、今年で9回目の開催となります。

【関連情報】

・「ストラーダ」2021モデル発売記念 「ご購入御礼①②③キャンペーン」

・綾瀬はるかさん出演 新ストラーダ 「みんなのクルマに映える大画面」CM公開中!

・「ストラーダ」2021年新モデルを動画で紹介

AutoSoundWebGP2021