2021年「一帯一路構想」青年スポーツ交流ウイーク(江蘇)が開幕

Nanjing Creative Center

AsiaNet 93579(3146)

【南京(中国)2021年12月9日新華社=共同通信JBN】2021 "Belt and Road Initiative" Youth Sports Exchange Week(Jiangsu)(2021年「一帯一路構想」青年スポーツ交流ウイーク(江蘇))が12月5日、南京で開幕した。Nanjing Creative Centerによると、南京で長期間就労し、勉強してきた「一帯一路構想」62カ国・地域の209人の若者が、バスケットボール、オリエンテーションなど多くの活動に参加するために登録した。

交流ウイークのテーマは「スポーツは情熱に火をつけ、若者の夢を羽ばたかせ、シルクロードの精神を継承し、共により良い明日を築く」ことである。活動には、2021「Belt and Road Initiative」International Young Men's 3x3 Basketball Invitational Tournament (2021年「一帯一路構想」国際青年3x3バスケットボール招待トーナメント)、「Belt and Road Initiative」Youth Outdoor Sports Challenge(「一帯一路構想」青少年アウトドアスポーツチャレンジ、the Fifth「Belt and Road Initiative」International Youth Orienteering Training Camp(第5回「一帯一路構想」国際青少年オリエンテーション訓練キャンプ)、ならびに一連の青少年スポーツと文化交流活動などがある。東南大学(Southeast University)のトルクメン人学生のTerryさんは、より多くの国際的なスポーツ交流に積極的に参加し、「一帯一路構想」の参加者、推進者、協力者、および受益者となり、「一帯一路構想」の繁栄と開発に若者の力で貢献するとの期待を表明した。

江蘇省体育局2級巡視員で江蘇省体育総会副会長のFan Jinhua氏は、交流週間を通じて、幅広い若者たちが江蘇省の近代化と中国の伝統文化の魅力を感じ、中国に対する理解と江蘇省の経済的および社会的発展を深化させ、「一帯一路構想」の青年の友好の使者となり、「平和と協力、開放性と包摂性、相互学習と相互利益」をコアとするシルクロードの精神を世界に伝えることに期待を表明した。

「一帯一路構想」青年スポーツ交流ウイークは、Office of the Leading Group for Promoting the Construction of「Belt and Road Initiative」in Jiangsu Province(江蘇省推進「一帯一路構想」建設指導グループ弁公室)が指導し、江蘇省体育局、江蘇省教育部、およびForeign Affairs Office of Jiangsu Provincial People's Government(江蘇省人民政府外事弁公室)が共同で後援し、Jiangsu International Sports Exchange Center(江蘇国際スポーツ交流センター)が主催し、China Sports Lottery(中国スポーツ宝くじ)が支援している。

ソース:Nanjing Creative Center

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中