第8回シルクロード国際映画祭が福州で開催されゴールデンシルクロード賞を発表

シルクロード国際映画祭実行委員会(福州)事務局

第8回シルクロード国際映画祭の開会式

AsiaNet 93650 (3201)

【福州(中国)2021年12月14日新華社=共同通信JBN】12月8日から12日まで、第8回シルクロード国際映画祭(Silk Road International Film Festival)が中国福建省福州市で開催された。このイベントはChina Media Group、福建省政府、陝西省政府が後援し、Fujian Film Administration、福州市政府、CCTV-6 Film Channelが共催した。

第8回ゴールデンシルクロード賞(Golden Silk Road Awards)受賞者は次の通り:

*最優秀映画:I Never Cry

*最優秀監督:Celine Sciamma(Petite Maman)

*最優秀女優:Gong Zhe(Island Keeper)

*最優秀男優:Liu Ye(Island Keeper)

*最優秀新人監督:Turaj Aslani(イラク/シリア)

*最優秀撮影:Lennert Hillege(オランダ)

*最優秀視覚効果:Crossing the Yalu River

*最優秀ドキュメンタリー映画:The Mole Agent(チリ)

*最優秀アニメ映画:Where Is Anne Frank(ベルギー/ルクセンブルク/フランス/オランダ)

シルクロード国際映画祭実行委員会(福州)事務局によると、5日間の映画祭期間中、シルクロード沿いの国・地域から映画専門家100人近くが福州に集まり、映画産業の発展について討議した。映画は中国と一帯一路諸国・地域間の文化交流を促進する絆になっている。

ソース:Office of Executive Committee (Fuzhou) of the Silk Road International Film Festival

画像リンク:

Link: http://asianetnews.net/view-attachment?attach-id=410813

写真説明:第8回シルクロード国際映画祭の開会式

第8回シルクロード国際映画祭の開会式