紀伊國屋書店 「キノベス!キッズ」~児童書・絵本ベスト10~を発表

私が抱きしめた一冊~いつまでも残しておきたい、読み継がれてほしい児童書・絵本ベスト10~

紀伊國屋書店

2021/12/24

株式会社 紀伊國屋書店

株式会社紀伊國屋書店(代表取締役会長兼社長 高井 昌史)はこのたび、特別企画「キノベス!キッズ」私が抱きしめた一冊 ~いつまでも残しておきたい、読み継がれてほしい児童書・絵本ベスト10~ を発表いたします。

「キノベス!キッズ」は、いつまでも残しておきたい、読み継がれてほしい、とっておきの児童書・絵本を選ぶ特別企画です。こどもの頃、抱きしめた絵本。わくわくしながらページをめくった児童書。成長してから出会った一冊。現在流通している児童書・絵本を対象に、19名の選考委員が全社から集まった応募コメントの全てに目を通し、オールタイムベスト10を決定いたしました。

当社のスタッフが自信を持っておすすめする本。店頭で、ぜひお手に取ってご覧ください。

「キノベス!キッズ」 私が抱きしめた一冊

1位

エルマーのぼうけん

作:ルース・スタイルス・ガネット 絵:ルース・クリスマン・ガネット 訳:渡辺茂男

2位

ポプラ社

10位

ぼくを探しに

作:シェル・シルヴァスタイン 訳:          倉橋由美子

講談社

◆「キノベス!キッズ」フェアは、2022年2月1日(火)より、全国の紀伊國屋書店およびウェブストアにて一斉開催予定です。スタッフが各作品に寄せたコメントを掲載した小冊子を店頭にて配布いたします。

詳細はこちら https://store.kinokuniya.co.jp/event/kinobest_kids_20211224/