イタリア産栗と北海道産生クリームの組み合わせ「メルティーキッスモンブラン」 1月25日 新発売/全国

2022/1/18 14:00
1月18日
株式会社 明治
イタリア産栗と北海道産生クリームのリッチな組み合わせ「メルティーキッスモンブラン」1月25日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、冬期限定チョコレート「メルティーキッス」シリーズより「メルティーキッスモンブラン」を、2022年1月25日から全国にて発売します。
こだわり素材で本格パティスリー仕立ての
とろけるモンブラン味♡
「メルティーキッスモンブラン」(56g)
希望小売価格:267円(税込)
「メルティーキッス」は、冬期限定の雪のようにとろける味わいが特長の商品です。昨年発売し大好評をいただいた「メルティーキッスとろけるモンブラン」が、ブラッシュアップして返ってきました。今年はイタリア産栗と北海道産生クリーム※1を使用した香り高く濃厚な味わいのチョコレートを、フローラルな香りが特長のエクアドル産カカオ※2と北海道産生クリームを使用したチョコレートで包みました。隠し味にラム酒香料(アルコール不使用)を使用し、本格パティスリー仕立ての味わいをお楽しみいただけます。
パッケージの正面は上品な白い冬の世界を表現し、側面にはゴールドのリボンや真珠のようなやわらかな色合いと淡い光沢を表現できるパール印刷を施して、自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントにもご使用いただける仕様にしました。
イタリア産栗とエクアドル産カカオが華やかに香りたち、北海道産生クリームの濃厚な味わいと、メルティーキッスならではのくちどけによる至福のひとときをお楽しみください。
本商品の発売を通じて、「メルティーキッス」ブランドの拡大と、冬期チョコレート市場の活性化を図ってまいります。
※1 北海道産生クリーム(生換算4%)は、原材料のクリーミングパウダーに使用。
※2 エクアドル産カカオ豆をカカオマス中20%、製品中2%使用。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「ヤンヤンつけボーいちご味」5月17日 発売/全国
5/13 14:00
女性特有の健康課題と食で向き合う新ブランド「明治フェムニケアフード」を立ち上げ
5/10 14:00
北海道と「北海道民の健康づくりの推進に向けた連携に関する協定」締結
4/28 14:00
十勝チーズ研究センター設置 ~2022年は、明治北海道十勝ブランド30周年~
4/26 11:00
岡山県岡山市と「プロヴディフ市姉妹都市縁組50周年 記念協働事業に関する連携協定」を締結
4/20 14:00
「果汁グミゴールデンパイン」4月26日 発売/全国
4/19 14:00
「明治おいしい牛乳」キャップなどに環境配慮型素材の使用開始
4/19 11:00
新商品「きのこの山復刻版」発売中止の件
4/13 15:00