そのままでも加熱してもおいしい!十勝産の3種のナチュラルチーズを使用

明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ 2月1日より発売

meiji

 そのままでも加熱してもおいしい!

十勝産の3種の熟成ナチュラルチーズを使用 「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」  2月1日より発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、明治北海道十勝ブランドより「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」を2022年2月1日より全国にて発売します。

 

コク深いあじわいと華やかな香り 原料にこだわったからこそ、そのままでも加熱してもおいしい

 

 

 

 

「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」(140g)

希望小売価格:432円(税込)

 

近年の国内チーズ消費量は、おつまみやおやつとして、そのまま食べることや食シーンの多様化による料理への使用が増えたことにより伸長しています。

今回は幅広いメニューをご家庭で手軽に楽しめるシュレッドチーズより「明治北海道十勝

十勝産熟成3種のチーズ」を発売します。本商品はマイルドなうまみの十勝産ゴーダ、華やかで芳醇な香りの十勝産パルメザン、濃厚なうまみとコクの十勝産チェダーを贅沢に使用しました。チーズの香りやうまみが十分に感じられる日本人の味覚に合うシュレッドチーズです。十勝産の原料にこだわり、熟成した3種のナチュラルチーズを絶妙な配合でブレンドすることで、コク深い味わいと華やかな香りをそのままでも加熱してもお楽しみいただけます。

 本商品の発売を通して、乳製品の消費拡大とチーズ市場のさらなる拡大に貢献していきます。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース