そのままでも加熱してもおいしい!十勝産の3種のナチュラルチーズを使用
明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ 2月1日より発売
そのままでも加熱してもおいしい!
十勝産の3種の熟成ナチュラルチーズを使用 「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」 2月1日より発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、明治北海道十勝ブランドより「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」を2022年2月1日より全国にて発売します。
コク深いあじわいと華やかな香り 原料にこだわったからこそ、そのままでも加熱してもおいしい
「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」(140g)
希望小売価格:432円(税込)
近年の国内チーズ消費量は、おつまみやおやつとして、そのまま食べることや食シーンの多様化による料理への使用が増えたことにより伸長しています。
今回は幅広いメニューをご家庭で手軽に楽しめるシュレッドチーズより「明治北海道十勝
十勝産熟成3種のチーズ」を発売します。本商品はマイルドなうまみの十勝産ゴーダ、華やかで芳醇な香りの十勝産パルメザン、濃厚なうまみとコクの十勝産チェダーを贅沢に使用しました。チーズの香りやうまみが十分に感じられる日本人の味覚に合うシュレッドチーズです。十勝産の原料にこだわり、熟成した3種のナチュラルチーズを絶妙な配合でブレンドすることで、コク深い味わいと華やかな香りをそのままでも加熱してもお楽しみいただけます。
本商品の発売を通して、乳製品の消費拡大とチーズ市場のさらなる拡大に貢献していきます。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
アプリ版 手軽なスポーツ栄養の教科書「ザバス-食事記録とスポーツ」を開発
10/30 14:00
「十勝産乳酸菌を使用したヨーグルト」が 「令和6年度北海道地方発明表彰」で発明協会会長賞を受賞
10/28 11:00
LBブルガリカム社と「長期共同研究契約」締結
10/23 14:00
「アーモンドチョコレート抹茶」 10月29日 新発売/全国
10/22 14:00
日常的なカマンベールチーズの摂取習慣が認知機能の高さと関連することを疫学研究により確認
10/15 14:00
「カスタマーハラスメントに対する基本方針」を策定しました
10/10 14:00
牛乳市場売上No.1ブランド 明治おいしいブランドより、新たな乳飲料が新登場!
10/4 09:00