ジョルダン株式会社 経路検索の決定版!PCソフト「乗換案内(2022)」3月11日(金)発売

~JR各社の特急料金・グリーン料金改定にも対応~

ジョルダン

2022年3月4日

ジョルダン株式会社

ジョルダン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 俊和、以下ジョルダン)は、2022年3月11日(金)より、Windows向けPCソフト「乗換案内(2022)」を、全国の家電量販店やパソコンショップ等にて順次発売します。ジョルダンは今後も、生活に不可欠なツールとなっている「乗換案内」をはじめとした便利なサービスを提供していきます。

PCソフト「乗換案内(2022)」とは

旅行に、遊びに、出張に。パソコンだからできること――

1994年の発売以来四半世紀あまり。個人から旅行会社まで、幅広いお客さまにご愛用いただいているPCソフト版「乗換案内」の最新版です。

JR各社の特急料金・グリーン料金の改定、各地で実施のダイヤ改正、新駅開業など、全国のJR・私鉄・第3セクターの最新ダイヤ、運賃・料金の検索はもちろんのこと、業界最多全国1,150社以上のバス会社の検索に対応(※1) (※2) 。鉄道とバスを組み合わせた経路検索もますます便利になりました。

PCソフトだから、オフライン状態でも動作。ノートPCにインストールすれば、外出時も場所を選ばずに経路や時刻表が検索可能(※3) 。インターネットに接続して最新の時刻表のダウンロードもできます。

「青春18きっぷモード」や会員割引運賃が計算できる「ジパング検索」など便利な検索機能も充実。さらに、交通費精算書の作成・印刷がかんたんにできる「乗換案内 旅費精算」を同梱。ビジネスにも最適です。Windows最新OS「Windows 11」にも対応しています。

乗換案内(2022)注目ポイント

■ Windows 11 にも対応

■ 全国のJR・私鉄・第3セクター最新ダイヤ、運賃・料金改定に対応 (※1)

■ 業界最多!路線バス全国1,150社以上の運賃・時刻表に対応 (※2)