こどもの個性ゆたかな「ミライ」への成長を栄養で応援「明治ミラフル」2品 3月29日新発売/全国

栄養で、こどもの「ミライ」を「カラフル」に。こども育てるえいよう

meiji

2022年3月22日

株式会社 明治

栄養で、こどもの「ミライ」を「カラフル」に。 こどもの個性ゆたかな「ミライ」への成長を栄養で応援 こども育てるえいよう 「明治ミラフル ドリンク ヨーグルト味」 「明治ミラフル 粉末飲料 ストロベリー風味」 3月29日新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、こどものカラダとアタマの個性ゆたかな成長を栄養で応援する「明治ミラフル」ブランドを立ち上げ、「明治ミラフル ドリンク ヨーグルト味」「同 粉末飲料 ストロベリー風味」を、 2022 年 3 月 29 日より全国で発売します。

幼児期の成長に重要かつ不足しがちな4つの栄養素鉄・亜鉛・カルシウム・ビタミンDを配合

幼児の元気なカラダづくりをサポートするOLB6378菌を配合

「明治ミラフル ドリンク ヨーグルト味」(125ml×3本)希望小売価格:237円(税込)

これからたくさんのことを学ぶ幼児期のアタマにとても大切なDHAを配合

「明治ミラフル 粉末飲料 ストロベリー風味」(75g) 希望小売価格:540円(税込)

当社の調査により、幼児をもつ親の半数以上がこどもの栄養不足を感じていることがわかっています※1。また、幼児の半数以上は、幼児期の成長に重要な栄養素である鉄やカルシウムが不足している実態があります※2。離乳後も、食事や牛乳だけでは充足することが難しい栄養素もあるため、幼児期に積極的に不足しがちな栄養を補う必要があります。そこでこのたび、幼児期の成長に重要な「栄養」と幼児が積極的に欲しがる「おいしさ」を兼ね備えた新ブランド「明治ミラフル」を立ち上げ、「明治ミラフル ドリンク ヨーグルト味」「同 粉末飲料 ストロベリー風味」を発売します。

「明治ミラフル」は、こどものカラダとアタマの個性ゆたかな成長を応援する栄養をおいしく手軽に摂取できる飲食料品ブランドです。幼児期の成長に重要で、かつ不足しがちな34つの栄養素である鉄・亜鉛・カルシウム・ビタミンDを配合しています。常温でも保存可能な小型パック入りのドリンクには、当社が長年の乳幼児研究から選び抜いたOLB6378菌(ビフィズス菌)をプラスし、幼児の元気なカラダづくりをサポートします。牛乳にサッと溶かして飲める粉末飲料には、これからたくさんのことを学ぶ、幼児期のアタマにとても大切なDHAをプラスしています。いずれもすっきりした甘さで、おいしく飲み続けやすい味わいに仕上げました。ブランドネームの「明治ミラフル」には、“栄養で、こどもの「ミライ」を「カラフル」に。”という、こどもたち一人ひとりが個性あふれる人生を歩んで欲しいという願いを込めています。

本商品の発売を通じ、幼児期の成長・育児に関わる社会課題の解決に貢献してまいります。

■「明治ミラフル ドリンク ヨーグルト味」「同 粉末飲料 ストロベリー風味」商品概要

商品名 明治ミラフル ドリンク ヨーグルト味 明治ミラフル 粉末飲料 ストロベリー風味
商品画像

発売日 2022年3月29日
希望小売価格(税込) 237円 540円
内容量 125ml×3本 75g
製品区分(種類別) 乳製品乳酸菌飲料(殺菌) 栄養調整食品
ターゲット こどもの栄養不足に意識がある親
こどもに健康で元気に成長して欲しいと 願う親 こどもに個性ゆたかな人生を歩んで欲しいと願う教育熱心な親

●すっきりした甘さの、おいしい乳製品乳酸菌飲料(殺菌)

●幼児期の成長に重要な4つの栄養素である鉄・亜鉛・カルシウム・ビタミンDを配合(1本で1食当たりの不足分※4の鉄・亜鉛・カルシウムと、不足しがちな※5ビタミンDを補える)

●当社が長年の乳幼児研究から選び抜いたOLB6378菌(ビフィズス菌)を配合し、幼児の元気なカラダづくりをサポート

●常温でも保存可能

●甘さ控えめ

●甘味料・香料・着色料無添加

●すっきりした甘さの、牛乳に溶かして飲む、おいしい粉末飲料

●こどもに人気のストロベリー風味

●幼児期の成長に重要な4つの栄養素である鉄・亜鉛・カルシウム・ビタミンDを配合(1杯※6で1日の不足分の2分の1※7の鉄・亜鉛・カルシウムと、不足しがちな※5ビタミンDを補える)

●これからたくさんのことを学ぶ、幼児期のアタマにとても大切なDHAを配合

●チャック付きパウチ袋で衛生的に保存できる

●甘さ控えめ

●甘味料無添加

※1 2020年6月、1~5歳児を持つ親2420人に行った調査で、53.8%がこどもの栄養不足を感じていました。

※2 日本人の食事摂取基準(2020年度版)の推奨量と平成28年国民健康・栄養調査の摂取量に基づき算出

※3 国際的な食品規格の内容を検討する「コーデックス会議(CX/NFSDU14/36/7)」において、世界で幼児期の不足が懸念される栄養素が示されました。

※4 日本人の食事摂取基準(2020年度版)と平成28年国民健康・栄養調査から当社にて算出しました。1食当たりとは1日分の3分の1のことです。

※5 「コーデックス会議(CX/NFSDU14/36/7)」によります。

※6 1杯は製品7.5g+牛乳150mlとして計算しました。

※7 日本人の食事摂取基準(2020年度版)と平成28年国民健康・栄養調査から当社にて算出しました。

_prw_PI7fl_nJpHb3Rt

_prw_PI6fl_Mob1cVn9