「人権方針」および「調達方針」制定に関するお知らせ

2022年4月1日

株式会社ツムラ

「人権方針」および「調達方針」制定に関するお知らせ

ツムラグループはこの度、「ツムラ人権方針」および「ツムラ調達方針」を制定いたしました。

「ツムラ人権方針」は、国際人権章典や国連「ビジネスと人権に関する指導原則」、「人間を対象とする医学研究の倫理的原則(ヘルシンキ宣言)」等に則り、人権に関して守るべきポリシーを定め、「ツムラ調達方針」は、経営理念およびサステナビリティビジョンに基づき、原材料等の調達に際して守るべきポリシーを定めたものです。

これらの方針をツムラグループが遵守することはもとより、サプライヤーの皆様と価値観を共有し密接な協力関係を構築することにより、持続可能なサプライチェーンの実現を目指してまいります。

■「ツムラ人権方針」掲載サイト

■「ツムラ調達方針」掲載サイト