マイステイズ・ホテル・グループ 「熱川オーシャンリゾート」4月28日(木)グランドオープン

マイステイズ

2022/4/4

マイステイズ・ホテル・マネジメント

株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント(本社:東京都港区、代表取締役社長:代田 量一)は、2022年4月28日(木)より「熱川オーシャンリゾート」を、グランドオープンいたします。

同ホテルは「伊豆熱川」駅より徒歩約5分、観光の拠点としてアクセスの良いロケーション。客室は75室すべてオーシャンフロントです。洋室ツイン、トリプル、6名様までご利用いただける和洋室など、カップルからファミリーまで幅広いお客様にご利用いただけます。大切なワンちゃんと一緒に泊まれるペットルームはビューバス付きもご用意しております。窓外に広がる太平洋の雄大な景色、天気が良い日には伊豆大島や新島、三宅島など伊豆七島の眺めをお楽しみいただけます。

江戸城を築いたことで名を残す太田道灌が川で傷を癒している猿を見かけたことから発見したとされる 熱川温泉。日本でも指折りの温泉温度を誇り、美人の湯と言われる温泉に欠かせない天然の保湿成分メタケイ酸を多く含んでいます。自家源泉「神の湯」を引いた大浴場、露天風呂をお楽しみいただけます。目の前に広がる太平洋を眺めながら、ゆっくりとおくつろぎください。

海を見渡すレストランでは東伊豆の豊富な海鮮食材を使ったメニューを取りそろえており、食事と組み合わせた宿泊プランをご用意しています。屋外プール(夏季営業)とプールサイドにあるカフェ&バーでは、潮風を感じながら、夜は星空の下でバータイムをお過ごしいただけます。波音を聞きながら落ち着いた雰囲気で過ごせるエステルーム 、天然芝のドッグランなど、館内には様々な施設も充実しています。

周辺散策の見どころは、地域内日本一の数を誇る、湯けむり漂う「温泉櫓」、ホワイトタイガーやカピバラが人気の「伊豆アニマルキングダム」、7つの滝巡りを楽しめる「河津七滝」。さらに「熱川バナナワニ園」や夏の海水浴に人気の「熱川YOU湯ビーチ」など、楽しめるスポットもたくさんそろっています。

【熱川オーシャンリゾート 概要】

<開業>2022年4月28日グランドオープン

<所在地>〒413-0302 静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本字熱川989-1

<アクセス>伊豆熱川駅徒歩5分、熱海から国道135号で伊東を経由して約70分

<階数>地上10階

<客室>総客室75室(収容人数360名)

スーペリアツイン(39.2㎡)・スーペリアトリプル(39.2㎡)・和洋室ツイン(52㎡~)・和洋室トリプル(57㎡)・ペットルームビューバスツイン(41㎡)・ペットルーム和洋室(52㎡~)

<温泉>

【源泉名】神の湯

【泉質】ナトリウム-塩化物・硫酸塩温泉

【泉質別適応症】切り傷・末梢循環障害・冷え性・うつ状態・皮膚乾燥症

画像:露天風呂(女性)

<料飲施設>レストラン2店舗・カフェ&バー1店舗

レストラン①(2階)

窓外に広がるオーシャンビューで開放感のある空間。

近海の地魚を含め、新鮮な海の幸を使った各種メニューをビュッフェスタイルでご利用いただけます。ライブコーナーではシェフがその場で仕上げる各種お料理をご用意いたします。

2階 ビュッフェスタイルのレストラン

レストラン②(3階)

地元静岡の漁港に水揚げされた新鮮な魚介類をふんだんに使用した全8品のコース料理をご用意。ブイヤベースのほか金目鯛とポーク、または“あしたか牛”を玉葱フォンデュで味わう3つのメイン料理からお選びいただけます。料理に合わせたワインでフードペアリングなど、海を見ながらゆったりとお食事をお楽しみいただけます。

3階 コース料理提供のレストラン

カフェ&バー(4階)

プールサイドに隣接したカフェ&バーではピザ&ドリンクメニューがラインアップ。

夕景〜星空までオーシャンビューで楽しむバータイムをお楽しみください。

カフェ&バー

<料理>東伊豆の海鮮食材を使った各種メニュー

ブイヤベース

あしたか牛のしゃぶしゃぶ

地魚を使った刺身ビュッフェ

<その他施設>

夕景のプールサイド

1Fロビー

ドッグラン

エステ(4階)

本格的なアーユルヴェーダスパ。スリランカの大地のエネルギーを凝縮した天然ハーブオイルを贅沢に使用した極上のオイルトリートメントプログラム。

自然と調和した”本来の自分”へと戻る贅沢な時間をお過ごしいただけます。

<館内設備>

ロビー/フロント/プール/売店/エステ/ゲームコーナー/ランドリーコーナー/ 無料Wi-Fi完備 /駐車場40台

公式サイト:https://www.mystays.com/hotel-atagawa-ocean-resort-shizuoka/

主な「新型コロナウイルス感染防止に対する取り組み」

○検温の実施

ご入店時にサーマルカメラまたは非接触型タイプの体温計を用い、お客様の体温を確認させていただきます。37.5℃以上の発熱が確認された場合、ご利用をお断りさせていただきます。

○拭き取り消毒除菌の強化

お客様の触れる機会が多いドアノブ、扉、エスカレーターの手すり、エレベーター内のボタン等、定期的に消毒液による拭き取りを行っております。

ビュッフェ形式のレストランでは、トング、レードルの備品除菌清掃を15分に1回行います。

○マスクの着用

パブリックスペースでのお客様のマスク着用にご協力をお願いしております。

接客スタッフはマスクを着用しております。

【マイステイズ・ホテル・マネジメント】

マイステイズ・ホテル・マネジメントは、宿泊特化型やフルサービスのコミュニティホテル、リゾートホテル、温泉ホテル・旅館などさまざまな業態の施設でお客様をお迎えしています。北海道から沖縄にいたる日本各地で100棟以上を展開するマイステイズ・ホテル・グループは、“素敵な旅のそばに”をテーマに、くつろぎの空間や温泉でのリラックス、ホテル内グルメを楽しむ美味しいひとときなど、お客様ひとりひとりのこだわりに対応してまいります。

「マイステイズコレクション」「アートホテル」「ホテルマイステイズプレミア」「ホテルマイステイズ」 「フレックステイイン」「MyCUBE by MYSTAYS」「マイステイズプレミアレジデンス」

【運営会社】株式会社マイステイズ・ホテル・マネジメント

(東京都港区六本木6-2-31六本木ヒルズノースタワー14階)

マイステイズ・ホテル・マネジメント: https://corporate.mystays.com/