ソフトバンク、タブレットのように使えるLTEに対応した「Lenovo 300e Chromebook Gen3」を4月22日に発売

Cellularモデル投入により、移動中など外での軽作業も可能に!

ソフトバンク

学校で使用しているパソコンが持ち帰れない小中学生や大学生・社会人へ

“ソフトバンク”、タブレットのように使えるLTEに対応した

chromebook

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の新商品として、タブレットのように使用でき、LTEネットワークを通していつでもインターネットに接続できるGoogle™ が開発したChrome OS™ 搭載のパソコン(ACPC:Always Connected PC)「Lenovo 300e Chromebook Gen3(レノボ サンビャクイー クロームブック ジェンスリー)」を、2022年4月22日に発売します。発売に先立ち、4月15日から予約受け付けを開始します。なお、国内の通信事業者では、ソフトバンク株式会社が独占で販売します。

また、“ソフトバンク”のスマートフォンと「Lenovo Chromebook 300e Gen3」を、回線契約と同時に購入されたお客さま※1は、「Lenovo Chromebook 300e Gen3」を48回払いで購入した場合の分割支払金が、月々1,200円から990円※2になります。

※1  スマートフォンを新規契約、のりかえ、または機種変更でご購入の上、「Lenovo Chromebook 300e Gen3」を新規契約で同時に購入されたお客さまが対象です。

※2 “ソフトバンク”の直営店で購入された場合の金額です。“ソフトバンク”の直営店は、ソフトバンク銀座、ソフトバンク表参道、ソフトバンク渋谷、ソフトバンク六本木、ソフトバンクグランフロント大阪、ソフトバンク名古屋およびソフトバンク仙台クリスロードです。直営店以外の店舗では、販売価格や割引の有無、割引額が異なりますので、各店へお問い合わせください。現金販売価格および割賦販売価格は4万7,520円です。実質年率0%、支払期間49カ月、支払い回数48回です。この施策は4月14日時点のものです。予告なく変更・終了する場合があります。

今回、新たにCellularモデルを投入しており、より多くのシーンで使うことができます。場所を選ばずどこでも動画を視聴が可能となり、タクシーなどの移動中にも作業ができるようになりました。また、Googleアカウントを複数個作成できるので家族で1台を使用したり、2台目PCとしてもお使いいただけます。

主な特長

Chrome OS を搭載し、常に最新のセキュリティー機能で安心して使用できる

Google が開発したChrome OS を搭載し、Google アカウントにログインすれば、普段使用しているGoogle ドライブのファイルや、Chromeの設定などに簡単にアクセスできます。Chrome OS は自動的にセキュリティー機能やソフトウエアの更新を行うため、常に最新の状態でさまざまなウイルスやトラブルからデータやパソコンを守ることができ、安心してお使いいただけます。さらに、パソコンを数秒で起動することができ、すぐに操作が可能です。

360度回転する11.6インチのタッチディスプレーを搭載し、タブレットのように使える

スワイプやタップ、スクロールなどに対応した11.6型のディスプレーを搭載。キーボードだけでなく、ディスプレーを指でタッチすることで操作することができます。パソコンとしての使用の他、動画を視聴する場合などには画面を360度回転させて、タブレットのように使用することも可能です。また、ディスプレーには軽量で強度が高いコーニング社のゴリラガラスを採用しています。

いつでもモバイルネットワークに接続することができ、アプリや拡張機能の追加が可能

LTEに対応しているので、Wi-Fi環境がなくても、ネットワークに接続することが可能です※3。また、Google Play ストアからさまざまなアプリケーションをインストールしたり、Chrome ウェブストアから拡張機能を追加したりすることで、幅広い用途で便利に使用することができます。

仕様表

発売日:2022年4月22日

〇「Lenovo 300e Chromebook Gen3」でご利用いただける料金プラン

※3 別途、通信サービスの契約が必要です。

※4 ベストエフォート方式に基づくネットワーク設定を考慮した技術規格上の速度のため、回線の混雑状況や通信環境などによって、通信速度が低下または通信できなくなる場合があります。ご利用のエリアによって、最大通信速度が異なります。

※5 東名阪の一部エリアで提供中です。詳細はhttps://www.softbank.jp/mobile/network/service/hybrid4glte/をご確認ください。

・Chrome OS 、Google 、Chromebook、Google Play ストアは Google LLC の商標です。

・Bluetoothは、米国Bluetooth SIG, Inc.の登録商標です。

・microSDXCは、SD-3C, LLCの商標です。

・Wi-Fiは、Wi-Fi Allianceの登録商標です。

・SoftBankおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンクグループ株式会社の登録商標または商標です。

・その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

※  金額は断りがない限り税込みです。

プレスリリース添付ファイル

chromebook