HABANOS、S.A.、全世界で コヒーバ 55アニベルサリオ・エディシオン・リミターダを発表

Habanos, S.A.

AsiaNet 96090

HabanosS.A.は、販売代理店Phenicia T.A.A. Cyprusを通じて ブランド記念日に新商品コヒーバ 55アニベルサリオ・エディシオン・リミターダ(57リングゲージ、長さ150 mm)を発表した。

・新商品プレゼンテーションは、Phoenicia T.A.A. Cyprusの販売地域内で実施され、 9カ国で対面式のイベントを伴うハイブリッド形式で開催された。

ハバナ2022年5月20日 /PRNewswire/ -- Habanos、S.A.は、販売代理店Phoenicia T.A.A.  Cyprusを通じて、新商品コヒーバ 55アニベルサリオ・エディシオン・リミターダ(Cohiba 55 Aniversario Edición Limitada)(57リングゲージ、長さ150 mmのワールドプレミアを発表しました。 このビトラは、世界で最高級のブランドであるコイーバの55周年を記念したものです。

新商品プレゼンテーション は、Phoenicia T.A.A.Cyprus の販売地域内で行われました。発表会は、9カ国(キプロス、ギリシャ、イラク、アイボリーコースト、ヨルダン、クウェート、レバノン、サウジアラビア、ナイジェリア)で、その発表のライブ体験を希望する世界中の愛好家を対象に開催されました。

2,000人を超える愛好家 が www.cohiba55.com プラットフォームに登録して、発表を直接体験し、 1,000人のゲストが対面式のイベントに参加しました。この特別なコイーバ・エディシオン・リミターダを初めて味わえるイベントとなりました。

Habanos, S.A. のエルネスト・ゴンザレス(Ernesto Gonzalez)業務マーケティング責任者 は、キプロスのリマソールを訪れ、開催されたオンサイトイベントを直接体験し、次のように述べています。 「プレミアムシガーの世界で最高級ブランドの記念日をご一緒にお祝いできるのを嬉しく思います。 この55年間、私たちはコヒーバブランドの下で、選りすぐりのシガーを求める愛好家向けにデザインし細部にまで細心の注意を払った商品を開発しました。さらに、コヒーバは、限定的で独占な市場に投入する特別な商品を開発し改良してきました。。」 Phoenicia Tradingのモハメッド・ザイダン(Mohammed Zeidan)社長によると、「 コヒーバは伝統であり、文化であり、歴史であり、キューバそのものなのです」。

Phenicia T.A.A. CyprusのCEOであるワリド・サレ(Walid Saleh)は、夜の新鮮な味わいとして、コヒーバ「プレミア」の発売を発表しました。これは、コヒーバ 55 エディシオン・リミターダ限定版の最初のシガーであり、豪華なケースには、1から10,000までの番号が付けられ、高級なハボノスが5本収められています さらに、この商品には「プレミア」という名前のユニークなリングが含まれており、販売代理店の地域内でのみ販売されます。

Habanos, S.A.の共同社長であるルイス・サンチェス-ハルギンディ・パルド・デ・ベラ(Luis Sánchez-Harguindey Pardo de Vera)とイノセンテ・ヌニェス(Inocente Núñez)の両氏  は、「コヒーバは、商品ポートフォリオ内だけでなく、世界中のプレミアムシガー部門でも常にトレンドをリードしてきた」ことを強調しています。 注目すべきことは、55年にわたる淀みない忍耐と努力があったればこそ今日のコヒーバがあるということです。 コヒーバは、世界最高のハバノとみなされる言葉となっています。 それは伝統、文化、官能的特徴があり、疑う余地のない確固たる名声です」。

コヒーバ 55アニベルサリオ・エディシオン・リミターダは、厳かなハバノスが10本入った木製の箱で世界中の市場に届けられます。 さらに、このエディシオン・リミターダは、最高の品質基準を備えたフットリングを初めて組み込んでおり、記念日を特別なものにし、このハバノが持つ個性を際立たせています。

このハバノは、キューバのピナルデルリオ*にあるヴエルタアバホ*の最高の生産者が収穫した、ラッパー、フィラー、バインダーの葉を精選して生産されました。 コイーバは、ハバノスの中でもユニークで、コイーバのフィラーの葉(セコとリジェロ)のうち最大3つが樽でさらに発酵されます。 この特別な処理により、コイーバは他のどのブランドにも見られない見事な香りと風味が生み出されます。コイーバはタバコの世界で最高級のブランドで、ハバノスのエリートであり、55年経っても、常に改良を重ね斬新さを生み出しているブランドです。したがって、現在も将来も愛好家にとって手放すことができない魅力的なブランドになっています。

Phoenicia T.A.A. (Cyprus)

キプロスのリマソールを事業拠点とするPhenicia T.A.A.(Cyprus)Ltdは、エジプト、アフリカ大陸(アルジェリア、モロッコ、南アフリカを除く)、マルタ、ギリシャ、トルコ、ウクライナ、キプロス、レバノン、シリア、ヨルダン、イラク、クウェート、サウジアラビア、バーレーン、カタール、アラブ首長国連邦、オマーン、イラン、アフガニスタン、パキスタンを担当するHabanos S.Aの独占販売代理店です。

テイスティングノート

コヒーバ 55アニベルサリオ・エディシオン・リミターダ

寸法: 57リングゲージ、長さ150mm

・工場名: ビクトリア

・ダークで光沢のある茶色のラッパーを備えた見栄えの良いハバノ

・欠点のない煙と燃焼

・ミディアムからフルストレングス

・喫煙時間は約50分間。

・推奨されるペアリング。 ラムエクストラアネホ25年。

保護原産地呼称(P.A.O.)

写真: https://mma.prnewswire.com/media/1821590/Habanos_Cohiba_55.jpg

(日本語リリース:クライアント提供)

SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中