アートホテル石垣島 「トロピカル」をテーマにマーケット開催6/22(水)~

有機JAS認定希少パインも数量限定で登場!

マイステイズ

2022/6/10

マイステイズ・ホテル・マネジメント

アートホテル石垣島では、企画・展示・販売を展開するギャラリーショップThe ART SHOPにて、「トロピカル」をテーマにこれから石垣島で旬を迎えるパイナップルなどの青果販売や南国フルーツをたっぷり使用したジャムやジュース、トロピカルフルーツをイメージしたアートパネルやアートTシャツなど、南国感たっぷりのアイテムを集めた企画展を開催いたします。

<有機JAS認定パイナップル農場のオーガニックパイン>

化学肥料や化学農薬に頼らない、有機JAS認定パイナップル農家「やえやまファーム」からオーガニックパインが個数限定で登場します。パイン本来の甘みとうまみが凝縮された希少価値の高い有機パイナップルです。 ※今季の収穫が終わり次第販売終了

やえやまファーム崎枝農場

<トロピカルフルーツたっぷりの厳選食品>

International Taste Institute(国際味覚審査機構)において【2021年度優秀味覚賞】三ツ星を受賞した「川平ファーム」のパッションフルーツジャムやジュース。その他、有機肥料を使い、可能な限り減農薬で栽培した完熟マンゴーの「patio石垣島」のコンフィチュールなど、トロピカルフルーツのうまみがたっぷりと凝縮された食品を厳選して販売いたします。

三つ星受賞のパッションジュース

完熟マンゴーのコンフィチュール

<「asamoya works」初出店>

ユル可愛い手書きグラフィックでデザインされた沖縄の昔の風習や風景、島猫を題材にした作品が”エモい“と、若者を中心に人気の島在住クリエイター「アサモヤワークス」が今回ギャラリーに初出店します。「トロピカル」を題材にした新作アートも描き下ろしていただきます。

「asamoya works」アートパネル過去作品

<夏の装いに欠かせないトレンドアイテム>

早くも夏本番を迎えた石垣島からサマーシーズンをより一層楽しんでいただけるよう、沖縄発信のトレンドアイテムを取り揃えます。

島パインのアートTシャツ

琉球ガラスをアップサイクルしたアクセサリー

南国カラーのグラデーションソープ

<おうち時間に「癒やし」を与えるポットプランツ>

旅行から戻った後のおうち時間でも南国の癒やしを感じたい方へ、持ち帰りしやすい小ポットのトロピカルプランツを販売いたします。ポットプランツの一部はリサイクルペットボトルと天然素材から作られたサステナブル素材のルーツポーチを使用。通気性・透水性がよく、軽量なので持ち運びも便利な素材です。

ルーツポーチを使用したトロピカルプランツ(イメージ)

◆展示・販売協力(敬称略・五十音順)

asamoya works/アンパル陶房/石垣島ガラス工房 ponte/イチグスクモード/川平ファーム/kiyotaka  Kitajima photography/patio石垣島/Pani pani+nachura/BRANCHES/MAPE SOAP/Mrs.Reely/MEGU WAZOUSKI/やえやまファーム/yururu/Lilly/Lumeto candle

◆開催概要

名称:「レッツゴー!トロピカルマーケット」

期間:2022年6月22日(水)~2022年9月6日(火)7:30~21:45

会場:アートホテル石垣島1F The ART SHOP 【入場無料】

※毎月末11:00~16:00は棚卸しのため閉店させていただきます。

アートホテル石垣島では新型コロナウイルス感染拡大防止とお客様の安心・安全のための対策を実施しております。

■業務に従事するすべてのスタッフは毎日検温・こまめな手洗い・うがい・消毒を実施・マスクを着用・咳エチケットを徹底

■館内では各所へ消毒液設置・定期的な換気・アルコール消毒の徹底・エレベーター利用人数の制限

■フロントではアクリル板を設置・ソーシャルディスタンスを確保

■レストランでは席の間隔を十分に確保・定期的な換気・アクリル板の設置

■プールや大浴場、宴会・会議場などの各施設では、アルコール消毒の徹底・密集回避・状況に応じた人数制限・定期的な換気を実施

その他詳細はウェブサイトにてご確認ください。

「アートホテル石垣島」概要 ―

【名称】アートホテル石垣島

【所在地】沖縄県石垣市大川559 〒907-0022

【アクセス】「南ぬ島石垣空港」より車で約25分・石垣港離島ターミナルまで車で約8分(徒歩16分)

【客室数】総客室 245室

【館内設備】地上13階建 ロビー/フロント/宴会場/レストラン/大浴場/スパ/コインランドリー/The ART SHOP/無料Wi-Fi

【屋外施設】屋外プール/駐車場

【お問い合わせ】TEL: 0980-83-3311(代表) 公式HP: https://www.art-ishigakijima.com/

【取材に関するお問合せ先】

アートホテル石垣島 営業部 マーケティング課 TEL: 0980-83-3311(代表)

マイステイズ・ホテル・マネジメントhttp://corporate.mystays.com/

マイステイズ・ホテル・グループhttps://www.mystays.com/

アートホテル

ビジネスや観光の拠点として、国内の主要都市でさまざまなライフスタイルイベントに対応するフルサービスホテル。結婚式・謝恩会・歓送迎会などの各種パーティーやコンベンションなど、宴会・バンケットホールのほか、オールデイダイニングやレストラン・カフェ・ベーカリーなどを備え、幅広いお客様にご利用いただいております。

TheARTSHOP イメージ

やえやまファーム崎枝農場

三つ星受賞のパッションジュース

完熟マンゴーのコンフィチュール