2022年秋冬家庭用新商品『焼きたてフィナンシェミックス』9月1日新発売

焼きたてフィナンシェのおいしさをご家庭で。「まぜる」「型に入れる」「焼く」だけのカンタン3ステップ!

昭和産業

2022年7月28日

焼きたてフィナンシェのおいしさをご家庭で簡単に 「まぜる」「型に入れる」「焼く」だけのカンタン3ステップ!トースターでも焼ける 『焼きたてフィナンシェミックス』 ~発酵バター粉末使用の贅沢な風味と“カリッとほろふわ”食感~ 2022年9月1日(木) 新発売

昭和産業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長執行役員 新妻一彦)は、まぜて焼くだけで、ご家庭で手軽に楽しめる『焼きたてフィナンシェミックス』を、2022年9月1日(木)より全国の取り扱い各店にて発売します。

コロナ禍によりご家庭で過ごす時間が増えたことで、自宅で食べるスイーツに「贅沢感・特別感」が求められるようになりました。そこで当社は、昨今のスイーツトレンドの一つである「焼きたてフィナンシェ」に着目。お店でしか食べられない焼きたてを、ご家庭で手軽に楽しめるように『焼きたてフィナンシェミックス』を開発しました。

本商品は、材料3つで「まぜる、型に入れる、焼く」のカンタン3ステップ。生地を寝かせることなく、30分以内で完成する、“簡単+時短スイーツ”です。オーブンだけでなくトースターで焼くこともできるので、オーブンのないご家庭でも気軽にお試しいただけます。フィナンシェの一番の食べ頃は“焼きたて”です。その焼きたてフィナンシェの特長である“カリッと食感”、“ほろふわ食感”と、発酵バター粉末を使用した贅沢な風味を本商品でお楽しみいただけます。

トレンドスイーツをご家庭で楽しめる『焼きたてフィナンシェミックス』で、手作りスイーツのレパートリーを広げてみてはいかがでしょうか。

商品特長

1.焼きたてのおいしさをご家庭でも。

"カリッと食感"と、たくさん作っても食べやすい

"ほろふわ食感"に仕上げました※。

※当社調べ

アーモンドパウダーを使用せずに、独自の配合でフィナンシェの食感を再現。

1箱で約10個分が作れます。

2.材料3つだけ!まぜて、型に入れて、焼くだけの

3ステップ30分以内で作れます。

ミックス・水・お好みの油の3つだけで、簡単・時短に作れます。

3.発酵バター粉末を使用した贅沢な味わい

水と油だけで作っても、発酵バターの贅沢な風味が味わえます※。

※当社調べ

『焼きたてフィナンシェミックス』の作り方

“材料3つ・3ステップ・30分以内”で簡単・時短に作れます!

『焼きたてフィナンシェミックス』 商品概要

『焼きたてフィナンシェミックス』

2022年9月1日(木)

100g×2袋

特長

1.焼きたてのおいしさをご家庭でも。"カリッと食感"と、たくさん作っても食べやすい

"ほろふわ食感"に仕上げました。

2.材料3つだけ!まぜて、型に入れて、焼くだけの3ステップ30分以内で簡単に作れて

すぐに食べられる時短スイーツです。

3.発酵バター粉末を使用しており、贅沢な風味が味わえます。

希望小売価格(税込)

販路

全国の取り扱い各店