リオン Qualcomm Voice and Music Extension Program へ参加

リオン

2022年8月17日

リオン株式会社(本社:東京都国分寺市、代表取締役社長:岩橋清勝)は、2022年5月にQualcomm Technologies, Inc.(以下:Qualcomm社)のQualcomm Voice and Music Extension Program(以下:プログラム)への参加が決定しましたので、ご案内いたします。

当社は多様化する「聞こえ」のニーズに応えるため、長年にわたる補聴器開発で培ってきた音響信号処理技術とQualcomm社のプログラムに参加することで得られる最先端の「オーディオ接続ソリューション」を融合させ、聞こえにおける「新しい体験」の提供を目指してまいります。

Qualcomm社はワイヤレス技術における世界有数のイノベーターであり、自動車、IoT、コンピューティングなどに対して革新的な技術を提供することで、あらゆるものと人がシームレスに通信、交流できる世界の実現に向けて貢献しています。プログラムはメンバー企業同士をつなぐことで、コラボレーション、イノベーション、ビジネス展開を加速させることを目的としています。参加企業はQualcomm社の技術を使用し、先進的な製品を共同開発しています。

本プログラムへの当社の参加は日本国内企業で4社目となり、アジア圏の補聴器メーカーとしては初※1となります。

※1 2022年7月当社調べ。

※QualcommはQualcomm Incorporatedの商標または登録商標です。

※Qualcomm Voice and Music ExtensionはQualcomm Technologies, Inc.またはその子会社のプログラムです。

【本件に関するお問い合わせ先】

リオン株式会社 (URL:https://www.rion.co.jp/

担当:IR広報課 岡部

TEL:042-359-7830