「大阪マラソン2023(第11回大阪マラソン)」 明日8月5日(金曜日)から一般ランナーの募集を開始!

大阪マラソン組織委員会事務局

大阪マラソン組織委員会は、令和5年2月26日(日曜日)に開催する「大阪マラソン2023(第11回大阪マラソン)」の一般ランナーについて、明日8月5日(金曜日)10時から募集を開始します。

大阪マラソンは、誰もが参加できる都市型市民マラソンであり、前回大会から「びわ湖毎日マラソン」と統合し、世界陸上競技選手権大会日本代表選考レースになるなど、競技マラソンの魅力を併せ持つ大会です。今大会は、参加定員を32,000人とし、感染症対策を十分に講じながら開催に向け、準備しています。皆さまのご応募をお待ちしております。

※募集の詳細については、「大阪マラソン公式ホームページ」をご覧ください。

プレスリリース添付ファイル