秋田県初出店!「北海道うまいもの館 イオンモール秋田店」 9月15日(木)にオープン!

常時約1000品もの北海道物産が並ぶ専門店

ソユー

2022年9月1日

株式会社ソユー

報道関係者各位

株式会社ソユー(本社:秋田県秋田市、代表取締役:今野秀一)は、株式会社ワンダービルド(本社:北海道札幌市、代表取締役:生熊 康延)と秋田県におけるライセンス契約を締結し、イオンモール秋田(秋田県秋田市)に秋田県下初となる「北海道うまいもの館 イオンモール秋田店」を9月15日(木)にオープンします。

全国でフランチャイズ展開をしている北海道物産店「北海道うまいもの館」としては、全国21店舗目となり直営店舗と合わせて全国42店舗となります。

【常時約1000品の豊富な北海道物産が揃う専門店】

「北海道うまいもの館 イオンモール秋田店」は、北海道でしか買えない食材や商品を扱う北海道物産の専門店です。

食の宝庫と呼ばれる北海道ならではの魅力的な食材が、常時約1000品も揃っています。お酒やご飯のお供にピッタリな乾珍味だけでも、100種類前後の品揃え。中でも人気がある北海道の特産品「鮭とば」は種類が豊富で、お気に入りの風味に出会えます。

また、人気スイーツブランド花畑牧場の「カタラーナ」や「生キャラメル」を始め、北海道民のソウルドリンク「雪印カツゲン」や北海道限定ビール「サッポロクラシック」など、人気の北海道のスイーツやドリンクがずらり。

他にも、新鮮な農産物や海鮮物を始め北海道ラーメンやカレーなど、季節に応じた北海道の食材も用意しています。

都道府県魅力度ランキングで13年連続1位に輝いている北海道。

※出典:地域ブランド調査2021 https://news.tiiki.jp/articles/4697

秋田県に居ながらも北海道を身近に感じられる多彩な品揃えで、皆様のご来店をお待ちしております。

店舗概要

店舗名    :北海道うまいもの館 イオンモール秋田店

オープン日時 :2022年9月15日(木)

所在地    :秋田県秋田市御所野地蔵田1-1-1 イオンモール秋田1階

最寄り駅   :奥羽本線「四ツ小屋駅」から徒歩約20分

無料駐車場3200台分有り

秋田駅東口より無料シャトルバス運行(日曜祝日・お客様感謝デー)

電話番号   : 018-838-7148

FAX        : 018-838-7149

地図:

㈱ワンダービルド 会社概要

㈱ワンダービルドは、北海道の商品を専門的に取り扱う企業として、2017年12月に設立しました。食の宝庫とも言われる北海道の食材を日本のみならず、世界に「Made in Hokkaido」として広めることにより、地域・地方の活性化を図ります。当社の企業理念「感謝の想い」を忘れることなく、常にお客様のニーズに応える企業として、北海道の食文化を発信していきます。「北海道うまいもの館」は全国に展開しています。なかでも2018年3月に「1県1オーナー制」でフランチャイズ展開を開始し、現在はフランチャイズ21店舗を展開しております。

社名    : 株式会社ワンダービルド

ホームページ: https://wonder-build.jp

本社所在地 : 北海道札幌市中央区南3条西6丁目

神田営業所 : 東京都千代田区神田小川町1-1-15 D&F御茶ノ水ビル9階