大人への第一歩を今トレンドの真珠で装う! 『二十歳の真珠(はたちのパール)』動画を発表

池田綾子さん楽曲提供

2022年8月26日

一般社団法人日本真珠振興会/一般社団法人日本ジュエリー協会

一般社団法人日本真珠振興会(所在地:東京都中央区日本橋茅場町1-11-8 会長:藤田哲也 URL: http://jp-pearl.com/)と、一般社団法人日本ジュエリー協会(所在地:東京都台東区東上野2-23-25 会長:小山藤太 URL: https://jja.ne.jp/)は、若年層へ向けてパールジュエリーに親しみを持ってもらうため、人生の旅立ちとそれを見守る想いをテーマに、日本の代表的な宝石である真珠にまつわる動画『二十歳の真珠(はたちのパール)』を制作しました。

『二十歳の真珠(はたちのパール)』LP:https://jja.ne.jp/20pearl/index.html

『二十歳の真珠』

大人への第一歩を踏み出す若者と親から子への想い。親の視点からの『二十歳へ真珠』も同時公開です。

『二十歳へ真珠』

【『二十歳の真珠』3つの意味】

1.大人の証として…

初めてジュエリーを手にする人には、どんなときでも身に着けただけで「大人」としての自信を与えてくれるパールが最適。特にパールのネックレスはフォーマルにもカジュアルな装いにも着けられて万能です。TPOに配慮した装いができるのは正に大人の証といえます。

2. 新たなスタートに立つ人へ…

これから新しい世界へ羽ばたく若者へ、大人の仲間入りを祝い、エールを込めて…。時を超えて世界中で愛されているパールは、身に着ける人の活躍を応援するアイテムとして相応しいものです。新たな挑戦や困難に立ち向かうときにも、自身を奮い立たせてくれます。

3.想いを受け継ぐ…

長い年月をかけて真珠貝が育んだ真珠は、親から子へ、祖父母から孫へ、大切な人への想いを込める贈りものとして多くの方に選ばれてきました。大切にメンテナンスをすれば代々受け継ぐこともできます。今はまだその良さ、贈り主の想いがわからなくても数十年後にわかってもらえる日が来ることを願って。

【 楽曲提供 池田綾子 プロフィール 】

6月1日(真珠の日)生まれ。

武蔵野音楽大学音楽学部声楽科卒業。 透明感のある独自の歌声を持つシンガーソングライター。数多くのTV、CM、映画、アーティストへの楽曲提供も行う。NHK「みんなのうた」では「数え歌」など4作、NHKBSプレミアム「にっぽん縦断こころ旅」のテーマソング・挿入歌など多数実績がある。

詳細 https://www.ikedaayako.com/

【俳優情報】

娘役:斎藤さらら

目標は「人の心に残る作品を作りたい。この作品に出会えてよかったと思ってもらえる女優になる事。」

若手ながら数々の映画やテレビドラマのメインキャストとして出演。他、CMなどでも活躍中。

母役:今村雪乃

CM・モデル歴約20年以上、女優歴約15年以上。ドラマ・映画・MV・ラジオ等マルチに活躍中。

【JJF特別出展情報】

2022年8月31日(水)~9月2日(金)開催のジャパンジュエリーフェア(会場:東京ビッグサイト 東5・6ホール)において、『二十歳の真珠』特別ブースを出展します。

出展場所:ジャパンパールパビリオン内G-13

【『二十歳の真珠(はたちのパール)』について】

一般社団法人日本ジュエリー協会が商標登録をし、2018年から広報しているものです。大人の第一歩を真珠で装うことを推進し、初めてジュエリーを手にする機会が多い年代へパールジュエリーに親しみを感じていただくことを目的としています。

【『二十歳の真珠』ランディングページ】

JJA_KV_RGB_AD-TYPE02_w297xh210mm_20220818_nouhin_ol_doughter

JJA_KV_RGB_AD-TYPE02_w297xh210mm_20220818_nouhin_ol_mother

ayakoikeda_2007272598a