マイルドなミント風味の口臭対策 「ピタスクールトローチM」を8月30日に 大鵬薬品健康通販にて限定販売開始

大鵬薬品

2022年8月30日

大鵬薬品工業株式会社

大鵬薬品工業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:小林将之、以下「大鵬薬品」)は、話しながら使える貼り付くトローチ、ピタスシリーズの第6弾「ピタスクールトローチM」(口腔咽喉薬、指定医薬部外品)を、本日8月30日(火)より、大鵬薬品が運営する通販サイト「大鵬薬品健康通販」(URL: https://taihoshop.jp/)限定で販売を開始します。

12個入り            内装

「ピタスクールトローチM」は、今年3月に発売した「ピタスクールトローチS」に続く、周囲を気にせずいつでもどこでも使用できる口臭ケア製品です。「ピタスクールトローチS」同様、口臭の除去、口腔内の殺菌・消毒の効能・効果を有します。「ピタスクールトローチM」の「M」は、「マイルド」の「M」。ストロングなミント風味が特徴の「ピタスクールトローチS」とは異なり、強い刺激が苦手な方にも使用いただきやすいよう、マイルドなミント風味になっています。マスク生活で気になる自分自身の口臭対策としてや、ビジネスシーンなどで相手への配慮としての口臭対策にも使用いただけます。

今回、大鵬薬品は多様なニーズに応えられるよう、大鵬薬品健康通販で「ピタスクールトローチM」を販売し、口臭ケアに対する生活者の選択肢を増やします。

大鵬薬品は、今後も生活者の真のニーズを探り、生活者に寄り添った画期的な製品を創出し、お届けすることで、「笑顔」の連鎖を創造してまいります。

ピタス ブランドサイト: https://www.taiho.co.jp/chc/brand/pitas/

<特徴>

・殺菌成分CPC(セチルピリジニウム塩化物水和物)配合

・マイルドなミント風味

・上あごにぴたっと貼り付くフィルムタイプのトローチ

・スリムな形状でかさばらず、携帯に便利

・いつでもどこでも使用できる

ピタスクールトローチM

製品区分

指定医薬部外品

成分・含量

セチルピリジニウム塩化物水和物 8.28mg(6個中)

用法・用量

次の量を口中に含み、かまずにゆっくり溶かして使用すること。

15歳以上1回1個を1日4~6回使用。

15歳未満は使用しないこと。

効能・効果

・口臭の除去

・口腔内の殺菌・消毒

・のどの炎症によるのどの痛み・のどのはれ・のどのあれ・のどの不快感・声がれ