好評につき早くも第2弾の実施が決定!10月1日から「BT21」とのタイアップキャンペーン開催!

くら寿司

2022年9月13日

くら寿司株式会社

好評につき早くも第2弾の実施が決定! オリジナルグッズやタイアップメニューなどが装いも新たに登場! 「BT21」とくら寿司のタイアップキャンペーン

― 全国のくら寿司にて、10月1日(土)から開催 ―

回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「LINE FRIENDS」のグローバル人気キャラクターブランド「BT21」とタイアップしたキャンペーン第2弾を2022年10月1日(土)から開催します。

「BT21」は、「LINE FRIENDS」のグローバル人気キャラクターブランドです。2022年1月に行った「BT21」との初タイアップキャンペーンでは、SNSを中心に話題になるなど大変ご好評いただきました。

2回目となる本タイアップキャンペーンでは、デザインを新たにした下敷きやクリアファイル、ノートをご用意。第1弾<10月1日(土)~>、第2弾<10月14日(金)~>、第3弾<11月2日(水)~>、第4弾<11月18日(金)~>の計4回にわたり、2,500円(※1)のお会計ごとに景品をプレゼント(※2)します。また、期間中には「ビッくらポン」で当たりがでると、「HOME ALL DAY」をテーマに、各キャラクターがお家で過ごす日常をモチーフにしたラバーアクセサリーや、森の中でのキャンプをイメージした可愛らしいデザインの缶バッジなど、様々なグッズがもらえます。

さらに、「BT21」の各キャラクターをモチーフにした和菓子や、全10種ある完全オリジナルデザインのシールが付いた(※3)「BT21 ストロベリーミルク」など、タイアップメニューも登場します。

貴重なオリジナルグッズが手に入る、この機会にぜひくら寿司をご利用ください。

(※1)お持ち帰りを含む

(※2)数量限定のため、なくなり次第終了となります。

(※3)ランダムでのお渡しになるため、シールのデザインはお選びいただけません。

《くら寿司 「BT21」オリジナルグッズプレゼントキャンペーン》

税込2,500円(※お持ち帰り含む)のお会計ごとに、オリジナルデザインの下敷きやクリアファイルなどをプレゼント!

※「出前館」でのご注文は対象外となります

【第1弾】下敷き

・実施期間:10月1日(土)~なくなり次第終了 <全4種> 合計で先着40万枚限定

【第2弾】クリアファイル

・実施期間:10月14日(金)~なくなり次第終了 <全4種> 合計で先着40万枚限定

【第3弾】A6サイズ ノート

・実施期間:11月2日(水)~なくなり次第終了 <全4種> 合計で先着40万枚限定

【第4弾】クリアファイル

・実施期間:11月18日(金)~なくなり次第終了 <全4種> 合計で先着40万枚限定

《「ビッくらポン」で当たる!くら寿司 「BT21」オリジナルグッズ》

・実施期間:10月1日(土)~11月30日(水)

※無くなり次第終了

※「スマホで注文」導入店舗では、アプリから注文いただくことで、寿司皿以外のサイドメニューでも「ビッくらポン」をお楽しみいただけます。

【フィギュア】<全7種>

【ラバーマスコット】 <全7種>

【缶バッジ】<全10種>

《くら寿司 「BT21」タイアップメニュー》

※一部店舗では価格が異なります。

BT21 ユニバースター和菓子(全7種)各300円 販売期間:10月1日(土)〜11月1日(火) KOYA、RJ:こし餡 SHOOKY、MANG、CHIMMY:ちょこ餡 COOKY、TATA:いちご餡

各キャラクターのキュートな顔をモチーフにした練り切りで、 こし餡、ちょこ餡、いちご餡の3種の味をお楽しみいただけます。

BT21 オリジナルカップ ミルクキャラメルカフェラテ 220円 販売期間:11月2日(水)〜11月30日(水)

キャラメルの香ばしくコク深い味わいと

ミルク感たっぷりの優しい甘さがクセになる

甘いスイーツのお供にもぴったりの一杯です。

全10種のオリジナルデザイン!

BT21 ストロベリーミルク 300円

販売期間:11月2日(水)〜11月30日(水)

※シールのデザインはお選びいただけません

つぶつぶ食感のいちごソースをたっぷり使用。 ミルクのまろやかさと、いちごの自然な甘みが味わえる、

食後のスイーツとしても楽しめるドリンクです。

《「BT21」とは》

KOYA、RJ、SHOOKY、MANG、CHIMMY、TATA、COOKY、VANの8キャラクターで構成された、「LINE FRIENDS」のグローバル人気キャラクターブランド。

BT21公式Twitter: https://twitter.com/BT21_Japan