KDDI

2022年9月16日

KDDI株式会社

臨場感と没入感に包まれる新しいサッカー・野球観戦ができる イマーシブパブリックビューイングをGINZA 456で開催 ~サッカー日本代表OB 巻誠一郎氏、横浜DeNAベイスターズOB林昌範氏も登場!~

KDDIは、コンセプトショップ「GINZA 456 Created by KDDI」(東京都中央区/以下 GINZA 456)に おいて、2022年9月23日にサッカー日本代表、9月30日に横浜DeNAベイスターズの試合のパブリックビューイングを開催します。

9月23日はサッカー日本代表OBの巻 誠一郎氏、9月30日には横浜DeNAベイスターズOB林 昌範氏を招いて臨場感あふれる実況解説とともに、GINZA 456の壁面大スクリーンを芝生の上で楽しみながら没入感に浸ることができる、これまでにない観戦体験をお楽しみいただけます。

サッカー日本代表の試合では、JFAと共催する「新しい景色を2022 つながる!パブリックビューイング」を巻氏と一緒に観戦できます。また、GINZA 456のエントランスでは、ARでも楽しめるアディダス サッカー日本代表歴代ユニフォームの展示も開始します。

横浜DeNAベイスターズの試合では、「ベイスターズプライムカメラ powered by au 5G」の多視点でのパブリックビューイングや当日限定の映像も林氏と一緒にお楽しみいただけます。

1.イベント概要

今回のパブリックビューイングでは、GINZA 456の3方向に広がる壁面ディスプレイを活用し、さまざまな角度から試合を観戦できる多視点映像を放映し、臨場感と没入感のある試合観戦をプロ目線の解説とともに体験いただけます。

auは、挑戦を続け感動を提供するサッカー日本代表や、野球を通じて誰もが楽しめるエンターテインメントを届けるプロ野球球団である横浜DeNAベイスターズ、そしてその先のお客さまと共に、誰もが思いを実現できる新しい形でのスポーツ観戦を実現していきます。

2.イベント詳細

サッカー日本代表「新しい景色を2022 つながる!パブリックビューイング

会   場:「GINZA 456 Created by KDDI」地下1階スペース

開催日程:2022年9月23日(金) 19:45~(受付開始18:45)

参加方法:GINZA 456 予約サイト(https://kddikyosan.resv.jp/

開催内容:日本代表OB巻 誠一郎氏の生解説とともに、3面に渡る壁面大スクリーンを芝生の上で楽しめる

イマーシブな観戦体験イベントです。当日は、JFAの日本サッカーミュージアムで開催されているハブ

会場ともつながり、ファンと一体となって日本代表を応援します。

また、会場となるGINZA 456では、同日からアディダス サッカー日本代表歴代ユニフォームの展示も

開始し、ARで特別コンテンツを体験することができます。当日、「青いアイテム」を身に着けて

きた参加者にはグッズのプレゼントもご用意しています!

<巻誠一郎氏>

詳細はこちら

(https://future.au.com/sports-events/samuraiblue-publicviewing202209)

auは、サッカー日本代表を応援しています。

横浜DeNAベイスターズ「RESPECT YOU,au パブリックビューイング@GINZA 456

会  場:「GINZA 456 Created by KDDI」地下1階スペース

開催日程:2022年9月30日(金) 18:00~(受付開始17:30)

参加方法:・GINZA 456予約サイト(https://kddikyosan.resv.jp/)  <3組6名>

・auスマートパスプレミアム会員(注)限定  ※9月20日から募集開始 <10組20名>

開催内容:横浜DeNAベイスターズOB林昌範氏の生解説とともに、壁面・メインLEDに複数カメラの映像を投影

し、多視点映像と併せて試合を観戦いただけるイマーシブな観戦体験イベントです。 横浜スタジアムに

設置した複数のカメラから「ベイスターズプライムカメラ powered by au 5G」の映像を生かした多視

点映像が楽しめます。

ご参加いただいた方には、当日限定のオリジナルグッズもプレゼントします。横浜DeNAベイスターズ

のアイテムを身に着けてきた参加者には、さらにスペシャルなプレゼントもご用意しています。

<林昌範氏>

また、試合会場の横浜スタジアムでは、auブースを設置して、当日限定のさまざまな体験をお楽しみいただけ ます。

「ベイスターズプライムカメラ powered by au 5G」をダウンロード、または会員登録していただいた方は、ARで出現する好きな選手と一緒の空間にいるような記念撮影ができる「BAY MOVIE ACTION! powered by au 5G」を無料で体験いただくことができます。体験後に、アンケートにお答えいただいた方には、限定のオリジナルグッズもプレゼントします。

始球式には、東京五輪スポーツクライミング銅メダリストで「TEAM au」所属の野口啓代さんが登場します。

<野口啓代さん>  ©YDB

< BAY MOVIE ACTION! powered by au 5G >

詳細はこちら

(https://future.au.com/sports-events/baystars-publicviewing202209)

(注)「auスマートパスプレミアム」について

エンタメ体験やショッピング割引など、「おトク」な生活を提供する全てのスマホに対応した月額サービス。

詳しくはこちら https://prcp.pass.auone.jp/main/

以 上