第17回湘南国際マラソン“ひさびさ” “はじめて”の方も、存分に楽しめる大会を。

~エントリーは、9月22日(木)まで~

~エントリーは、9月22日(木)まで ~

第17回湘南国際マラソン(12月4日(日)開催)のエントリー受付が、終盤にさしかかりました。3年ぶりの大会、フルマラソン挑戦には少し「ためらい」がある方も多いでしょう。今年の湘南国際マラソンは、“ひさびさ”、“はじめて”の方に向けた舞台を準備します。目標タイムよりも、走ることに向き合う時間を楽しんでみませんか?美しい湘南の海岸線や江の島、遠方に見える富士山を自分のペースでゆっくりと。

世界で初めての“マイボトル・マイカップマラソン”も、2年の準備を経て今年こそ実現をめざします。新たな一歩を、新たな気持ちで、ここ湘南からスタートしてみませんか?

▼開催日:2022年12月4日(日)

▼種目:フルマラソン/ファンラン10km/ファンラン2km/ラン&ウォーク

▼募集人数:25,400人(4種目計)

▼新型コロナウイルス感染症による大会中止の際の返金11月3日(開催1ヵ月前)時点で、緊急事態宣言発出または開催自治体等からの中止要請により大会を中止した場合は、参加料(チャリティ募金、エントリー手数料を除き、返金手数料を差し引いた金額)を全額返金致します。

▼大会エントリーは、こちらから(先着。9月22日(木)正午まで)https://www.shonan-kokusai.jp/entry.html【同時募集】

▼大会ボランティアも一緒に楽しもう!(募集中。9月30日(金)まで)https://www.shonan-kokusai.jp/volunteer/index.html

▼ビーチイドウォーク~大会前日、マラソンコースを歩いてみよう!(募集中。10月31日(月)まで)

• 名称 株式会社キョードーメディアス