「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」10月1日 新発売/全国
香りやコクなどの風味に対する評価が高い十勝産チーズを贅沢に使用
2022年9月21日
香りやコクなどの風味に対する評価が高い十勝産チーズを贅沢に使用
「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」
10月1日 新発売/全国
株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、明治北海道十勝ブランドより「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」の大容量タイプを2022年10月1日より全国にて発売します。
●十勝産の3種のチーズ(ゴーダ、パルメザン、チェダー)を贅沢に使用
●そのままでも加熱してもおいしい
●シュレッドチーズの購入者当たり購入容量は増加傾向
「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」(300g) 希望小売価格:864円(税込)
出典)インテージSCI 17年4月-22年3月
近年、チーズはおつまみやおやつとしてそのまま食べることや、食シーンの多様化による料理への活用などさまざまな用途で使用されています。また、シュレッドチーズの購入者当たり購入容量は、内食需要増加による使用シーンが増えたことにより伸長傾向で、大容量タイプが好まれる傾向にあります。(図1)このたび、幅広いメニューをご家庭で手軽に楽しめるシュレッドチーズの300gの大容量タイプ「明治北海道十勝 十勝産熟成3種のチーズ」を発売します。本商品はマイルドなうまみの十勝産ゴーダ、華やかで芳醇な香りの十勝産パルメザン、濃厚なうまみとコクの十勝産チェダーを贅沢に使用しました。チーズの香りやうまみが十分に感じられる日本人の味覚に合うシュレッドチーズです。十勝産の原料にこだわり、熟成した3種のナチュラルチーズを絶妙な配合でブレンドすることで、コク深い味わいと華やかな香りをそのままでも加熱してもお楽しみいただけます。十勝産チーズの特長である豊かなコク・うまみ・香りは、お客さまより高評価をいただいており、引き続きお客さまに十勝産チーズならではのおいしさをお伝えしてまいります。(図2)
本商品の発売を通じて、乳製品の消費拡大とチーズ市場のさらなる拡大に貢献していきます。
図2:お客さまのお声
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体

- 名称 株式会社 明治
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.meiji.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
「カカオ・サポート基金」で約8,000本のカカオの苗木を産地へ寄贈
10/3 14:00
「明治ヘモグロビンA1c対策ヨーグルト」「同ドリンクタイプ」2025年10月14日新発売
10/1 14:00
「明治北海道十勝カマンベールチーズ」産学連携プロジェクト#カマンベール学食チャレンジ開始
10/1 11:00
京都府と「地域活性化包括連携協定」締結!
9/29 15:00
シミュレーションによりヨーグルトの適量摂取に関連する 2型糖尿病と医療費の変化を試算
9/29 10:00
「明治ブルガリアのむヨーグルトLB81 ブルーベリー風味」9月30日 新発売/全国
9/26 14:00