ミルクプロテイン20g配合「(ザバス)MILK PROTEIN 脂肪0 カフェラテ味」 10月4日 新発売/全国

meiji

株式会社 明治

ミルクプロテイン20g配合!高たんぱく※1で、おいしい! 「(ザバス)MILK PROTEIN 脂肪0 カフェラテ味」 10月4日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、国内売上No.1のプロテインドリンクブランド※2      「ザバス」より、1本でカラダづくりに有効なミルクプロテイン20gを取ることができるプロテイン飲料「(ザバス)MILK PROTEIN 脂肪0 カフェラテ味」を2022年10月4日から全国で発売します。

カラダづくりに有効なミルクプロテイン20g配合

ゴクゴク飲めるカフェラテ味

「(ザバス)MILK PROTEIN 脂肪0 カフェラテ味」(430ml)

希望小売価格:227円(税込)

※11月1日出荷分より、238円(税込)

近年の健康意識の高まりや、新型コロナウイルス感染症拡大による運動不足解消といった背景もあり、ボディメイクやトレーニングをする方が増えており、プロテイン市場は継続して成長しています。また、運動強度の高い方を中心にプロテインの配合量を意識する方も多く、2022年3月に発売したミルクプロテイン20g配合のプロテイン飲料「(ザバス)MILK PROTEIN 脂肪0 フルーツミックス風味」は、大変ご好評いただいています。

このたび、ミルクプロテインを1本当たり20g配合した、高たんぱくタイプの「(ザバス)MILK PROTEIN 脂肪0 カフェラテ味」を新たに発売します。カラダづくりに有効なミルクプロテインに加え、プロテインのサポート栄養素であるビタミンB6と、カラダづくりに必要なビタミンDを配合しました。運動後にも飲みやすいカフェラテ味に仕立てています。

本商品の発売を通じて、プロテインユーザーの選択肢を広げるとともに、「ザバス」ブランドのさらなる売り上げ拡大を図ってまいります。

※1:「高たんぱく」とは、たんぱく質8.1g以上/100kcalのものです。(食品表示基準)

本商品には、たんぱく質15.7g/100kcalが含まれています。

※2:インテージSRI+ プロテインドリンク市場 2021年1月~12月 ブランド別累計販売金額