奈良ロイヤルホテル 奈良県産食材×中国料理「新春おせち」

限定50個予約受付開始10/1(土)~

マイステイズ

2022/09/30

マイステイズ・ホテル・マネジメント


奈良ロイヤルホテルでは、奈良県産食材と中国料理を掛け合わせた「新春おせち」のご予約を10月1日(土)より開始いたします。

 

ホテル別館の直営店「中国料理 沙山華(さざんか)」は、奈良県産の食材と多彩な油を使い分け、最後まで飽きのこないホテル中華として近隣およびご宿泊の皆様にご好評いただいております。人気の定番高級食材や奈良県産食材をつかった逸品、ホテルの味がご自宅の新年を祝う食卓を彩ります。

 

「新春おせち」には、中国料理の高級食材で代表格でもあるふかひれを使用したグラタン、鮑の煮込み料理から、大和牛やヤマトポークなど奈良県産食材を使用した全13種を詰め合わせました。

 

どのお料理も中国料理 沙山華のこだわりでもある、えごま、米油、アマニ油、葱油など料理によって使用する油を変え、食感や栄養素、風味など、それぞれの食材を生かす絶妙の調理法で後味にまでこだわり仕上げております。

 

昨年度限定30個で販売した「新春おせち」ですが、好評につき、今年は50個限定での販売。11月30日(水)までにお申し込み頂くと定価の1,000円割引でお得にご予約いただけます。

 

新年の慶びの日は、ご家族、ご友人とともにこだわりのおせちをお楽しみください。

 

奈良ロイヤルホテル 中国料理「新春おせち」 <概要>

商品概要:中国料理「新春おせち」 限定50個

販売価格:15,000円(税込み)

早期割引価格:14,000円 ※11月30日(水)までのお申込み限定

重箱外寸:23㎝×23㎝×高さ5.7㎝ 約3名様分

 

“皆様の健康と幸多き一年への願いを込めて、「沙山華」の味をご家庭でも楽しめるようおせちに盛り込みました”

中国料理 沙山華 料理長:西本 浩平(にしもと こうへい)

<プロフィール>

1967年、兵庫県生まれ。何度も中国に渡り、本場中国料理の基礎を体得。

兵庫県の様々な中国料理店で経験を経て、「沙山華」にはオープン当初から調理場に立ち続けている。

 

< 内容 >


有頭海老の塩焼き 紹興酒風味

蝦夷鮑のオイスターソース えごま油煮込み

烏賊と木耳の米油で煎った花椒和え

真鯛のチリソース 葱油煮込み

香辛料で煮込んだ大和牛の煮凝り

ふかひれとビーツのグラタン

ヤマトポークの獅子頭風

干し豆腐とザーサイのアマニ油和え

香冬筍の醤油煮込み 胡麻油風味

数の子のXO醤和え

クラゲの冷菜 木姜油風味

蟹爪のレモン漬け ココナッツオイルの香り

胡瓜の酢漬け ラー油風味

 

ふかひれとビーツのグラタン

 

蝦夷鮑のオイスターソース えごま油煮込み

 

蟹爪のレモン漬け ココナッツオイルの香り

 

ヤマトポークの獅子頭風

 

香辛料で煮込んだ大和牛の煮凝り

 

沙山華・外観

 

沙山華・内観

 

ご予約承り期間:2022年12月15日(木)迄

お引き渡し日:2022年12月31日(土)

お引き渡し方法:奈良ロイヤルホテル1階 受け渡し会場

ご予約・お問合わせ:TEL 0742-34-4363(受付時間:10:00~18:00)

          FAX 0742-33-7739

          ホテルウェブサイト https://mystays.formlets.com/nara-royal/ 

          中国料理 沙山華 公式Instagram:@sazanka_nara

 

※画像はすべてイメージです。※仕入れの状況により、食材、メニューに変更がある場合がございます。

※上記料金には消費税が含まれております。※情勢により営業時間が変更になる可能性がございます。

 

<施設概要>「奈良ロイヤルホテル」


所在地】〒630-8001

奈良県奈良市法華寺町254-1

【アクセス】 

近鉄新大宮駅から徒歩約10分/JR奈良駅・近鉄奈良駅より車で約10分

【客室】131(収容人数300)

客室タイプ】全9タイプ

スタンダードダブル/ツイン、デラックスツイン/トリプル/フォース、スーペリアダブル/フォース、コンフォートダブル、ファミリールーム

館内施設

料飲施設(日本料理「竹の家」・洋食「レストラン・ラウンジ扇滝」・中国料理「沙山華」・朝食ビュッフェ)、会議宴会場(19タイプ、最大収容人数820)、天然温泉大浴場

【館内設備】

無料Wi-Fi(本館)

駐車場:収容台数230台

 

お問い合わせ】TEL: 0742-34-1131(代表)/ウェブサイト:https://nara-royal.co.jp/

 

マイステイズ・ホテル・マネジメント: https://corporate.mystays.com/

マイステイズ・ホテル・グループ: https://www.mystays.com/

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

奈良ロイヤルホテル 奈良県産食材✖️中国料理「新春おせち」

奈良ロイヤルホテル 中国料理「新春おせち」

ふかひれとビーツのグラタン

蝦夷鮑のオイスターソース えごま油煮込み

蟹爪のレモン漬け ココナッツオイルの香り

ヤマトポークの獅子頭風

香辛料で煮込んだ大和牛の煮凝り

沙山華・外観

沙山華・内観

奈良ロイヤルホテル イメージ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース