首都圏のアイセイ薬局グループ店舗が「JAL Wellness & Travel」 チェックインスポットに

アイセイ薬局

10月1日より首都圏のアイセイ薬局グループ店舗が、健康増進をサポートするサービス「JAL Wellness & Travel」の「チェックインスポット」に設定されました。「JAL Wellness & Travel」は日本航空と大日本印刷が提供しており、歩いて目標歩数を達成したり、チェックインスポットでチェックインするとJALのマイルがたまるなど、日常生活でウォーキングを楽しみながら、健康とマイルを手に入れることのできるサービスです。

アイセイ薬局グループでは薬のことはもちろん、健康にまつわるご相談にお応えし、「ヘルスデザイン・カンパニー」として皆さまに寄り添い健康サポートを推進しています。コロナ禍の外出自粛やリモートワークによって運動不足が懸念される状況を受け、“日常生活で楽しみながら健康とマイルを手に入れる”「JAL Wellness & Travel」とコラボすることとなりました。

チェックインスポット設定店舗: 首都圏206店舗

※対象店舗についてはこちらをご覧ください

期間: 2022年10月1日~12月31日(予定)

◆「JAL Wellness & Travel」とは

日常生活でマイルと健康が手に入るサービス「JAL Wellness & Travel」

日々の歩いた歩数や指定されたチェックインスポットを訪れることで マイルが貯まります。

運動や心の健康に関する各種コンテンツや特典も利用可能。

専用アプリをダウンロードしたスマートフォンの歩数計測機能と連動し、あらかじめ設定された目標歩数を達成することでマイルが獲得できます。

アプリホーム画面イメージ

※サービス詳細は以下のサイトをご確認ください

JAL Wellness & Travelサイト: https://www.jal.co.jp/jp/ja/jmb/wellness

【アイセイ薬局について】 <www.aisei.co.jp

1984年の創業以来、開業医との医薬連携を大切にした地域医療への貢献を行っています。調剤事業に加え「ヘルスデザイン・カンパニー」として、健康を総合的にサポートするための取り組みを推進。健康情報誌「ヘルス・グラフィックマガジン」をはじめ、健康情報メディア「HELiCO(ヘリコ)」、ヘルスデザインブランド「KuSu(クス)」などを展開しています。

◆薬局店舗数: 397店舗(2022年10月1日現在)

jws200305_logo

アプリホーム画面イメージ