農中JAMLリート投資法人の運営開始について

JA三井リース建物株式会社

農中JAML投資顧問株式会社

農中JAMLリート投資法人の運営開始について

農林中央金庫(代表理事理事長︓奥和登、以下「農林中金」)、JA三井リース株式会社(代表取締役 社長執行役員:新分敬人、以下「JAML」)およびJA三井リース建物株式会社(代表取締役社長:工藤真樹、以下「JAMLT」)は、資産運用会社である農中JAML投資顧問株式会社(代表取締役社長:山下和典、以下「NJIA」)が「農中JAMLリート投資法人(執行役員:山下和典、以下「本私募リート」)」の運営を開始しましたことをお知らせいたします。

本私募リート概要

農中JAMLリート投資法人

運用形態

非上場オープンエンド型不動産投資法人

執行役員

山下 和典

設立日

2022年7月11日

運用開始日

2022年9月30日

投資対象

総合型(オフィス・賃貸住宅・商業施設・物流施設 等)

資産運用会社概要

農中JAML投資顧問株式会社

代表取締役社長

山下 和典

設立日

2021年9月15日

東京都千代田区神田小川町三丁目9番地2

株主

農林中金(70%)JAML(30%)

本私募リートは、オフィス、商業施設、住宅、物流施設を中核に、幅広い不動産を投資対象とする総合型の私募リートです。安定的な不動産収益を求める投資家ニーズにこたえるとともに、農林中金およびJA三井リースグループの多様なお客様が抱えるCRE(企業不動産)戦略のニーズにも対応してまいります。当初の資産規模は約146億円(4物件)で、運用開始5年以内を目途に1,000億円規模、中長期では5,000億円規模への拡大を目指します。

農林中金はメインスポンサー、JAMLおよびJAMLTは共同スポンサーの立場で、各者の有する不動産投資・開発の実績やノウハウを活用し、NJIAとともに本私募リートの安定的な成長を一体と

なって支えてまいります。また、本私募リート新規組成・運用を通じて、安定的な事業基盤を構築し、農林水産業はじめ社会の持続的な発展に貢献してまいります。

【本件ストラクチャー】

※本リリースは金融商品取引法に基づく開示資料ではなく、一切の投資勧誘、それに類する行為の

ために作成されたものではありません。

【本件に関するお問い合わせ先】

農林中央金庫 企画管理部 広報財務 IR 班(宮澤、水元) TEL︓03-6362-7172

JA三井リース株式会社 広報IR室(森田、上重)      TEL:03-6775-3002

JA三井リース建物株式会社 管理部 TEL︓03-6775-3076