SHIELDがSHIELD Trust Awards 2022の受賞者を第1回SHIELD Trust Summitで発表

SHIELD

SHIELD Trust Awards 2022の集合写真

AsiaNet 98108 (2407)

【シンガポール2022年9月30日PR Newswire=共同通信JBN】世界的なリスクインテリジェンス企業のSHIELDは30日、SHIELD Trust Awards 2022(2022年SHIELDトラスト賞)の受賞者を発表した。受賞者はSHIELD Trust Check(SHIELDトラストチェック)の完了に成功し、SHIELD Trust Certification(SHIELDトラスト認証)を取得した。この認証は組織の信頼性プロファイルを独立した第三者が評価する、業界初のものである。この賞は、シンガポールで開催された第1回SHIELD Trust Summit Asia 2022で傑出した組織に授与された。

SHIELD Trust Awardsの受賞者は、人々の働き方、ショッピングの方法、遊び方を変えている多くの業界から選ばれた。受賞者は以下の通り:

*Astro - インドネシア初のクイックコマース企業

*Baazi Games - インド最大のオンライン・ポーカー・プラットフォーム

*inDriver - 世界で最も速く成長している配車サービスアプリ

*Legion Network - ブロックチェーンサービス向けの初のスーパーアプリ

*Maya - フィリピンで唯一のエンドツーエンドデジタル決済エコシステムを実現

*Mobile Premier League - 世界有数の規模を持つモバイル・スキルゲームプラットフォーム

*Ralali.com - インドネシアをリードするオンラインB2Bマーケットプレース

*TrueMoney - 東南アジアの主要フィンテックブランド

ボットや偽アカウントの広がりにより、企業とステークホルダーとの間に信頼関係の欠如が生じている。SHIELD Trust Certificateは企業がセキュリティへの姿勢を改善し、脅威に対処する方法をより理解するために設定された。また、投資家、パートナー、ユーザーには、プラットフォームの信頼構築策の強さに関する保証も提供する。認証プロセスの一環として、企業はSHIELD Trust Checkを受け、実ユーザーの割合、ユーザーとデバイスの比率、プラットフォーム上で使用されている悪意あるツールの拡散率などの指標を評価する。業界のベンチマークを満たした企業には、SHIELD Trust Certificateが授与され、最優秀企業にはSHIELD Trust Awardsが授与される。

SHIELD Trust Awardの詳細についてはtrust.shield.comを参照のこと。

「われわれは、信頼の基準を設定した先駆者を表彰する方法としてSHIELD Trust Awards を設けた。信頼を、現在と未来の成長をけん引する競争上の差別化要因にした本年度の受賞者に、心からのお祝いを申し上げる」(SHIELD創立者兼最高経営責任者(CEO)のJustin Lie氏)

「全てのAstro社員を代表し、この賞を受賞できたことに感謝する。この賞は最高の顧客体験を提供するために、そしてインドネシアでより多くのエキサイティングなイノベーションを実現するためにわれわれのチームが尽力し、継続的に取り組んできたことの証である!」(Astro共同創立者兼CEOのVincent Tjendra氏)

「SHIELD Trust Award を受賞できたことに感謝する。PokerBaaziは、当社の大切なユーザーに最高レベルのセキュリティを提供する先駆者である。リスクインテリジェンスの当社パートナーであるSHIELDと共に、われわれはPokerBaaziをインドで最も安全なオンライン・ポーカーアプリにするために、今後もセキュリティ機能を向上させ、強化し続ける」(Baazi Games共同創立者兼技術ディレクターのAvneet Rana氏)

「SHIELD Trust Awardの受賞は、inDriverがユーザーから最高レベルの信頼を得られるよう追求していることの証である。不正と戦うという当社のコミットメントは、ドライバーと乗客に公平で安全な体験を確実に提供するための原動力である」(inDriverの不正防止責任者Marut Petrosyan氏)

「Legion Networkは、ブロックチェーンの世界を誰もが利用できるようになるべきと考えている。われわれはSHIELD Trust Awardsを受賞したことを誇りに思う。これはブロックチェーンサービスへの熟練度に関係なく、考えうる限り最も安全で公平なエコシステムを実ユーザーに向けて当社が構築することに成功した証である」(Legion NetworkのCEO、Athar Jameel Ahmed氏)

「何百万人ものフィリピン人の進化を続ける金融ニーズに対応する中、Mayaにとってユーザーの信頼と安全は最優先事項である。当社の使命は消費者と企業が新しいデジタルエコノミーの中で繁栄するのを支援することであり、それがSHIELD Trust Awardで表彰されたことを誇りに思う」(Mayaのグループ最高製品責任者Mitch Padua氏)

「Ralali.comはビジネスの成長を支援するために特別に構築されたデジタル機能を通じて、インドネシアにおけるビジネスのソリューションを提供する。そうすることで、Ralaliはブランドの信用と信頼に基づいてビジネスを結び付ける、健全なデジタルビジネスエコシステムを構築しようとしている」(Ralali.comのCEO、Joseph Aditya氏)

「東南アジアをリードするフィンテックブランドとして、TrueMoneyの使命は信頼と安全のために安易な道を選ばないことを確実にしつつ、革新的な金融サービスを誰もが利用できるようにすることである。SHIELD Trust Awardを受賞したことは、金融包摂を推進しながらユーザーとの信頼関係を構築するという当社のコミットメントを反映するものであり、大変光栄に思っている」(TrueMoney共同社長のMonsinee Nakapanant氏)

▽SHIELDについて

SHIELDは世界をリードするリスクインテリジェンス企業であり、オンラインビジネスが不正を阻止し、信頼を築き、成長を促進するための力を与えている。SHIELDは最新のAI技術を利用し、最先端のデバイスフィンガープリンティングと独自のグローバルインテリジェンスネットワークを組み合わせ、新しくて知られていない不正の脅威をリアルタイムに検出する。SHIELDは世界中にオフィスを構え、すべての大陸に顧客を持ち、デバイスフィンガープリンティング、企業グレードの保護、広告詐欺防止、オルタナティブ・クレジットリスク・インテリジェンスにわたる広範なソリューションを提供している。より詳しい情報はhttps://shield.com/ を参照。

▽問い合わせ先

Desmond Wong

desmond.wong@shield.com

ソース:SHIELD