「10/9 仙台牛の日」食べて応援!キャンペーンの実施について

JA全農

報 道 各 位

全国農業協同組合連合会宮城県本部

(JA全農みやぎ)

JA全農みやぎは仙台牛の美味しさをより多くの方に味わってもらうことを目的に、10月9日を“仙台牛の日”として登録し、美味しさと魅力をPRしてきました。

今年は5年に1度の和牛のオリンピックとも呼ばれる「第12回全国和牛能力共進会」が10月6日~10月10日に開催され、仙台牛への応援の気持ちも込め、以下のとおりキャンペーンを実施いたします。

1.JAタウン「タウンショップみやぎ」クーポンプレゼントキャンペーン

(1)期間: 2022 年 10 月 3 日(月)~ 10 月 10 日(月祝)

( 2)概要:期間内にJAタウン「タウンショップみやぎ」内「仙台牛」カテゴリー商品を購入いただいた方の中から、抽選で3名様に後日「タウンショップみやぎ」内全商品に使える10,000円オフクーポンプレゼント

(3)URL:https://www.ja-town.com/shop/c/c2201/

タウンショプみやぎ

2  .Instagram ハッシュタグキャペーン

(1)期間:2022年10月6日(木)~10月10日(月祝)

(2)応募方法:①期間中に仙台牛・仙台黒毛和牛をお買い上げ・お食事いただく

②仙台牛公式アカウントをフォロー、料理写真を撮影

③ご自身のインスタグラムアカウントより「#スキスキ仙台牛2022」のハッシュタグをつけて投稿

(3)商品:第12回全国和牛能力共進会宮城県代表「仙台牛」5,000円相当 ×30名様(予定)

(4)URL:https://instagram.com/sendai.gyu?igshid=YmMyMTA2M2Y

仙台牛公式アカウント

3.Twitter フォロー&リツイートキャンペーン

( 1)期間:2022年10月3日(月)~10月10日(月祝)

(2)応募方法:①全農宮城県本部公式アカウント(@旬太のつぶやき)

をフォロー

②キャンペーンのツイートをリツイート

(3)商品:第12回全国和牛能力共進会宮城県代表「仙台牛」5,000円相当 ×5名様(予定)

(4)URL:https://twitter.com/zennohmiyagi?s=20&t=Q7LcibKv_yKrp6056wNH2Q

全農みやぎ公式 アカウント

仙台牛について

宮城県では、年間およそ20,000頭が食肉として出荷されていますが、うち仙台牛の名で出荷されるものは、そのおよそ4割です。

霜降りと赤身のバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアし、最高ランクに格付けされた牛肉だけが「仙台牛」の称号を得ることができます。

仙台牛の格付け

仙台牛は、(公社)日本食肉格付協会が行う「枝肉取引規格」という日本全国共通の基準に基づいたランク付けで「A5」「B5」と評されたものだけを示します。