「今日のやめどき、だいやめどき。~四国めぐり~」実施決定!

四国4県のリスナーから「意外なおつまみ」が生まれる!?

濵田酒造

PRESS RELEASE

四国4県のリスナーから「意外なおつまみ」が生まれる!? 今日のやめどき、だいやめどき。~四国めぐり~」実施決定! 地域に寄り添うラジオ番組とのタッグで届けるだいやめの魅力

浜田酒造株式会社(本社:鹿児島県いちき串木野市、代表取締役社長:浜田雄一郎) は、本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」のコミュニケーション施策「今日のやめどき、だいやめどき。~四国めぐり~」の実施決定をお知らせします。※「浜」の字は旧字体。

ライチのような香りの本格芋焼酎「だいやめ~DAIYAME~」は、業界の次代を担う本格焼酎として、「未踏の香り」をコンセプトに2018年に発売。「だいやめ」とは、『晩酌して疲れを癒す』という意味を表す鹿児島の方言。家族や友人と晩酌しながら、一日を無事に過ごせたことに感謝し、リフレッシュして明日を迎える伝統的な食習慣です。芋焼酎の常識を覆す当商品は、本格焼酎に馴染みのなかった飲酒層からもご支持いただき、近年、酒類業界において話題のカテゴリーとなっている「香り系焼酎」のパイオニア的存在として注目されています。

当社は、コロナ禍という逆境において、本格焼酎ファンの皆様に試飲していただけるリアルイベント開催が困難な中、焼酎業界でもいち早くオンライン体験の提供に挑戦。2020年より、生活者に寄り添う全国のラジオ局と共に、「Shall we DAIYAME 全国デジタル体験」を実施し、ブランドの魅力を発信してまいりました。今回の「今日のやめどき、だいやめどき。~四国めぐり~」は、四国地方の地域密着のラジオ番組とタッグを組み、リスナーからだいやめに合う「意外なおつまみ」を募集して“おつまみ代表”が決定したのち、11月18日(金)放送のTOKYO FMと四国4県のFM局合同で開催するオンラインイベント内にて紹介。だいやめの新たなおつまみ発見の模様は各局のTwitter とも連動し、全国ライブ配信を実施することで、ブランドとの繋がり強化とファン獲得に繋げます。

【「今日のやめどき、だいやめどき。~四国めぐり~」について】

10月18 日(火)より四国4県の各FM局番組で、「だいやめに合う意外なおつまみ」の募集スタート。最終的に4県から選ばれた各おつまみは、11月18日(金)に放送されるTOKYO FM と繋いだTwitter生配信の合同オンライン飲み会にて、各パーソナリティと 「日本一泣けるコミックバンド」 として有名な四星球(スーシンチュー)のメンバーが地元愛あふれる紹介プレゼンテーションを通して、その魅力を存分に語ります。また、10月25日(火)~11月15日(火)まで「#だいやめ四国」でツイートすると、抽選で「だいやめスターターキット」が当たる投稿キャンペーンも実施いたします。

※FM局によっては16日(水)まで実施。

( 「今日のやめどき、だいやめどき。~四国めぐり~」 を盛り上げる各FM局の出演者)

「今日のやめどき、だいやめどき。~四国めぐり~」合同オンライン飲み会(東京&四国)

(実施日時)

2022年11月18日(金)20:15 ~ 21:15

(配信方法)

Twitterライブ配信(TOKYO FMと各局公式Twitterが連動した全国配信)

TOKYO FM公式HP 公式Twitter 「TOKYO FM 80.0」

(四国4県のFM局情報)

FM愛媛「井坂彰のGreat Noisy Club!

■FM香川「JOY-U CLUB」■

FM高知Hi-Six Radio JAM」■

FM徳島「T-Joint」■

公式Twitter

(抽選で当たる「だいやめスターターキット」)

(だいやめ~DAIYAME~『今日のやめどき、だいやめどき。篇』30秒)

当社はこれからも本格焼酎の魅力を消費者の皆様にお伝えし、感謝を感動の一杯に込めて「本格焼酎を真の國酒へ、更には世界に冠たる酒へ」の実現に向けて、邁進いたします。

浜田酒造株式会社 お客様相談室

TEL: 0996-21-5260(平日9:00~17:00土・日・祝日を除く)

Email: info@hamadasyuzou.co.jp

【画像】「今日のやめどき、だいやめ土器。~四国めぐり~」ビジュアル