WOMAN EXPO 2022 Winter 11月26日(土)東京ミッドタウンにて開催 セミナー事前申込(無料)を受付中!

自分らしく輝くすべてのワーキングウーマンのための総合イベント

WOMAN EXPO 2022 Winter 11月26日(土)東京ミッドタウンにて開催

セミナー事前申込(無料)を受付中!

近藤春菜さん・スプツニ子!さん ・Kellyさん・

タサン志麻さん(料理家・家政婦)・⻑井かおりさん(ヘア&メイクアップアーティスト)らが登壇!

日本経済新聞社と日経BPは、2022年11月26日(土)に東京ミッドタウン・ホール(東京都港区)にて、 働く女性に向けた総合イベント「WOMAN EXPO 2022 Winter」を開催します。開催日まで、複数のセミナーで事前申込を受け付けています。

セミナー事前申込受付は公式サイトから → https://events.nikkeibp.co.jp/woman/2022w/

WOMAN EXPOは、女性がもっと活躍できる環境づくりを応援する「日経ウーマノミクス・プロジェクト」の一環として、2014年から開催しているイベントです。

働く女性のための情報誌「日経WOMAN」、働く女性に役立つ情報を届けるWebメディア「日経xwoman」、健康や美容に関する情報を届ける「日経ヘルス」ほか、日経グループの媒体がそれぞれの特 徴を生かし、自分らしく輝くすべてのワーキングウーマンに役立つ情報や体験を、セミナー、展示など リアルの場で提供します。

セミナーの登壇者として、近藤春菜さん(芸人)、マリ尾崎(スプツニ子!)さん(アーティスト、 Cradle 代表取締役社⻑)、Kellyさん(モデル)、タサン志麻さん(料理家・家政婦)、⻑井かおりさん(ヘア&メイクアップアーティスト)らが参加します。また、働くママパパ自身、チームリーダー、 ダイバーシティ担当者、人事部、あらゆる経営層の方が必見の【第4回 Working Parents Forum「男性 育休時代」到来!先進企業に見る制度とマネジメントノウハウ】や、「カラダと地球にやさしいプラントベースフード、大豆のすすめ」といった食に関するセミナーなども開催します。いずれのセミナーも、 事前申込による参加となります。展示会場は、協賛社によるサンプル配布やワーキングウーマンにおすすめの体験コーナーなど盛りだくさんです。さらに、来場者限定のプレゼント企画も用意しています。

WOMAN EXPOは入場無料ですが、ご来場予定の皆様は公式サイトからのセミナー事前申込が必要 となります(→ https://events.nikkeibp.co.jp/woman/2022w/)。新着情報や、各種プログラムの詳 細、各社展示ブースの出展内容についても、公式サイトをご覧ください。

さらに、WOMAN EXPO 2022 Winterでは、初めてのアフターイベントを開催。オンライン配信なの で、会場に来られないという方でもお申込いただけます。こちらも詳細は公式サイトをご覧ください。

WOMAN EXPO 2022 Winter 開催概要

名 称  WOMAN EXPO 2022 Winter

主 催  日本経済新聞社、日経BP

協 力  テレビ東京、BSテレビ東京

会 期   2022年11月26日(土)10:00~20:00

※展示会場の開場時間は17:00まで

会 場  東京ミッドタウン・ホール(東京都港区赤坂9-7)

入場料 :無料(Webによる事前登録制)

公式サイト:https://events.nikkeibp.co.jp/woman/2022w/

セミナー協賛:アクセンチュア/アメリカ大豆輸出協会(USSEC)/キンドリルジャパン/

国連UNHCR協会/ソフトバンク/デロイトトーマツコンサルティング/ニチレイフーズブース

協賛:伊藤園/近江八幡市/キューサイ/原子力発電環境整備機構(NUMO)/

サンワード貿易/シーボン/日本中央競馬会(JRA)/マルコ

協力媒体 :日経xwoman、日経WOMAN、日経ヘルス

■講演・セッション 登壇者(11 月18 日時点)

※タイトルや内容など、変更になる場合がございます。追加情報は随時、公式サイトにて発表します。

セミナー参加の事前申込を受付中!

※下記は事前申込受付中のセミナーの一部です。WOMAN EXPO 2022 Winter公式サイトから参加の 事前申込ができます。なお、各セミナーは満員になり次第、事前申込を終了いたします。ご了承ください。

◇ 10:00-10:40 A01

まっすぐも、遠回りも――回り道キャリアのすすめ

近藤 春菜 さん (芸人)

◇ 10:20-11:00 B01