「メルティーキッスプレミアムショコラ袋/初摘み濃抹茶袋」12月6日 新発売/全国

シェアにもピッタリ!年末に向けて高まる大袋ニーズに

meiji

2022年11月29日

シェアにもピッタリ!年末に向けて高まる大袋ニーズに 「メルティーキッスプレミアムショコラ袋/初摘み濃抹茶袋」 12月6日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、冬期限定チョコレート「メルティーキッス」より、「メルティーキッスプレミアムショコラ袋」「メルティーキッス初摘み濃抹茶袋」を、 2022 年 12 月 6 日から全国にて発売します。

イベント時やまとめ買いに便利な大袋

ショコラはヘビーユーザー、抹茶は外国人をターゲット

「メルティーキッスプレミアムショコラ袋」(144g)「メルティーキッス初摘み濃抹茶袋」(135g価格:各オープンプライス

1992年の発売以来、冬期限定チョコレートの定番商品として親しまれてきた「メルティーキッス」が、本年発売30周年を迎えます。「メルティーキッスプレミアムショコラ袋」は、クリーミーな乳のコクを追求しながら、余韻はすっきりと仕立てたプレミアムショコラのヘビーユーザー向けに新発売します。「メルティーキッス初摘み濃抹茶袋」は、愛知県西尾産の初摘み抹茶を風味が残るように石うすで挽いて使用している、外国人にも人気の抹茶味です。「メルティーキッスプレミアムショコラ袋」は、パッケージ下部ゴールドの部分を山並みに切り、筒状に丸めてスマートフォンのライトで下から照らすと、お部屋に雪景色が広がるランタンになります。ランタンをともして素敵なシーンをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じて、「メルティーキッス」ブランドの拡大と、冬期チョコレート市場の活性化を図ってまいります。

メルティーキッスのおいしさの秘密に迫るWEBムービー

「メルティーキッスのひみつ」公開中

メルティ―キッス発売30周年キャンペーンの一環として、メルティーキッスのおいしさの秘密に迫るWEBムービーを公開中です(全5話)。本日公開の第3話では、「ココアパウダーのひみつ」と題し、メルティーキッスを食べると最初に香り立つ風味のインパクトの作り方や、こだわりの素材といった秘密をメルティーキッスのキャラクター「メルティ―ベア」と一緒にのぞいていきます。既に公開している第1話ではメルティーキッスの温度と素材について解説した「とけ方と香りのひみつ」を、第2話ではくちどけを感じてもらうための「なめらかさのひみつ」を公開しています。

第3話「ココアパウダーのひみつ」