【わらって地域ソウセイ!】新規登録後、アンケート回答した先着200名にamazonギフト券500円プレゼント!

さらにアンケート回答者の中から抽選で、「カキ小屋でカキ食べ放題」など三重県の豪華特産品が当たります!

株式会社共同通信デジタル(本社:東京都港区、代表取締役社長:細田 正和、以下「共同通信デジタル」)が運営するコミュニティサイト「わらって地域ソウセイ!」では、三重県の豪華特産品が当たるプレゼントキャンペーンを展開中です。

コミュニティサイト「わらって地域ソウセイ!」に新規登録後、アンケート回答した先着200名にamazonギフト券500円をプレゼント!

さらに、アンケート回答者の中から抽選で「カキ小屋でカキ食べ放題」「松阪牛食事券」「伊勢えび・鮑食事券」など三重県の豪華特産品が当たります!

(※amazonギフト券のプレゼントは、「わらって地域ソウセイ!」サイトにキャンペーン期間中に新規会員として登録したメールアドレスで、三重県アンケートに回答した方に限ります)

アンケートに答えて、三重県の豪華特産品をもらおう!三重の“ええもん”プレゼントキャンペーン(2022/12/7~2023/1/10)

(写真提供:三重フォトギャラリー)

▼わらって地域ソウセイ! ~みんなのアイデア投稿コミュニティ~

URL:https://888chiiki.com/

「わらって地域ソウセイ!」は、さまざまな地域の課題やお題に対して、大喜利、川柳、フォトコンテストなどの方法で、ユーザーに投稿してもらうコミュニティです。優秀なアイデアやユニークな投稿をしてくれたユーザーには、地域の特産品やamazonギフト券などを贈呈。楽しい投稿で地域を盛り上げ、地域創生に繋げることを目的にしています。

日本全国の地域について、みなさんの関心や興味を、アイデアやユーモアやわらいによって、楽しく盛り上げていきたいと思いますので、みなさんの「地域愛」「地元愛」そして「地虐愛」を、ぜひともご投稿ください!

<その他募集中のコンテンツ>

【私の地元の冬の子育て困ったエピソード!】

「冬の子育て困ったエピソード」を12/27まで募集しています。

★優秀投稿には最大でamazonギフト券10,000円をプレゼント!

【地域川柳!ちいせん募集】

地域の川柳を毎月募集しています。お題は「地元愛や地虐愛」です。みなさんからの、愛のあふれる「地域川柳(=ちいせん)」をお待ちしています。

【地域あるあるネタ!募集】

全国各地でたまに遭遇する、その地域の人だけがやっているコト、あるいはその地域の人だけが話している言葉など、「地元あるあるネタ」を募集しています!

【毎日表彰!本日の優秀投稿‼】

投稿作品の中から「本日の優秀投稿‼」を選び、毎日表彰します。

★amazonギフト券500円を毎日プレゼント!

▼株式会社共同通信デジタル

代表取締役社長 細田正和

東京都港区東新橋1−7−1 汐留メディアタワー

事業内容:ニュース配信、スポーツデータ配信サービス、Web サイト・携帯サイトの運営など