「メルティーキッスエチオピアモカティラミス」1月10日 新発売/全国

meiji

2022年12月20日

スイーツフレーバーにティラミス味が新登場 本格的なティラミス味を表現 「メルティーキッスエチオピアモカティラミス」 1月10日 新発売/全国

株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、冬期限定チョコレート「メルティーキッス」より、「メルティーキッスエチオピアモカティラミス」を2023年1月10日より全国にて新発売します。

華やかな香りが感じられる

エクアドル産カカオを使用したチョコレートと、

エチオピア産コーヒーと2種のチーズを使用した

ホワイトチョコで本格的なティラミス味を表現

「メルティーキッスエチオピアモカティラミス」(52g

価格:オープンプライス

1992年の発売以来、冬期限定チョコレートの定番商品として親しまれてきた「メルティーキッス」が、本年11月に発売30周年を迎えました。今般、「メルティーキッス」ブランドのスイーツフレーバーから「メルティーキッスエチオピアモカティラミス」を新発売します。当商品は、華やかな香りが感じられるエクアドル産カカオ※1を使用したチョコレートと、エチオピア産コーヒー※2と2種のチーズ※3を使用したホワイトチョコで本格的なティラミス味を表現しました。パッケージは、グラスに入ったティラミスのシズルを中央に配置し、背景で上品な白い冬の世界を表現することで、素材へのこだわりを訴求した仕様にしました。自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントにもおすすめです。本格的なティラミスの味わいと、「メルティーキッス」ならではのくちどけによる至福のひとときをお楽しみいただけます。

本商品の発売を通じて、「メルティーキッス」ブランドの拡大と、冬期チョコレート市場の活性化を図ってまいります。

※1 エクアドル産カカオ豆使用(カカオマス中20%、製品中2%)

※2 エチオピアモカコーヒー0.3%使用(生豆換算)

※3 チーズ4%使用(生換算)

_prw_PI1fl_d22do726