紀伊國屋書店 「キノベス!キッズ2023」 ~未来へつなぐこの1冊 児童書・絵本ベスト10~ を発表

紀伊國屋書店

株式会社 紀伊國屋書店

株式会社紀伊國屋書店(代表取締役会長兼社長 高井 昌史)はこのたび、「キノベス!キッズ2023」~未来へつなぐこの1冊 児童書・絵本ベスト10~ を発表いたします。

昨年新たに始まった「キノベス!キッズ」は、「未来へつなぐこの1冊」として過去1年間に出版された新刊児童書・絵本を対象に、17名の選考委員が全社から集まった推薦コメントを熟読し、ベスト10を決定いたしました。新人作家さんや、埋もれがちな新刊を応援し、大人の方にも気軽に手に取ってもらえる機会を与えられる賞を目指します。

当社のスタッフが自信を持っておすすめする本。店頭で、ぜひお手に取ってご覧ください。

◆「キノベス!キッズ2023」  ~未来へつなぐこの1冊 児童書・絵本ベスト10~

1位

ザ・キャビンカンパニ-

あかね書房

6位

パンどろぼう おにぎりぼうやのたびだち

柴田ケイコ

KADOKAWA

7位

おすしがふくをかいにきた

田中達也

白泉社

8位

ねずみさんのパンツ

tupera tupera

ブロンズ新社

9位

ヨルとよる

作:あさのますみ/絵:よしむらめぐ

教育画劇

10位

おばけのかわをむいたら

たなかひかる

文響社

◆「キノベス!キッズ2023」フェアは、2023年2月1日(水)より、全国の紀伊國屋書店およびウェブストアにて一斉開催予定です。スタッフが各作品に寄せたコメントを掲載した小冊子を店頭にて配布いたします。

※特設ページはこちら→ https://store.kinokuniya.co.jp/event/kinobest_kids2023/

kinobestkids2023_400x400