くら寿司

2022年12月23日

くら寿司株式会社

くら寿司限定のコラボグッズや恵方巻が登場! 大人気TVアニメ「SPY×FAMILY」と初コラボ 2023年1月13日(金)から開催! ~1月6日(金)から、全国のくら寿司にて恵方巻の予約受付開始~

回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、TVアニメ「SPY×FAMILY」とのコラボキャンペーンを2023年1月13日(金)から開催します。また、「SPY×FAMILY」コラボの限定恵方巻の予約受付を2023年1月6日(金)から全国のくら寿司にて開始します。

TVアニメ「SPY×FAMILY」は、シリーズ累計発行部数2,900万部を突破した、遠藤達哉氏が集英社「少年ジャンプ+」で連載中のスパイアクション&ホームコメディ漫画を原作としたTVアニメです。西国の凄腕スパイの黄昏(たそがれ)と、心を読むことができる超能力者アーニャ、殺し屋のヨルの3人が、お互いの正体を隠しながら共に暮らし、日々のトラブルと奮闘するストーリーで、それぞれの特徴あるキャラクターたちや、スリリングなストーリーとほのぼのとした家族愛が人気を呼んでいます。さらに、今年の新語・流行語大賞にも「SPY×FAMILY」がノミネートされるなど、若い世代を中心に話題となっています。

本コラボキャンペーンでは、第1弾<1月13日(金)~>、第2弾<1月27日(金)~>の計2回にわたり、2,500円(※1)のお会計ごとに、クリアファイルや下敷きといった、くら寿司でしか手に入らない貴重なオリジナルグッズをプレゼント(※2)します。また、期間中には寿司皿5枚でゲームができる「ビッくらポン!®」で当たりがでると、「SPY×FAMILY」のキャラクターがあしらわれたラバーアクセサリーや消しゴムなどのグッズがもらえます。

さらに、今回は「SPY×FAMILY」とコラボした恵方巻も登場。1月6日(金)から予約受付を開始(※3)します。「SPY×FAMILY 恵方巻」は、メインキャラクターが描かれた特製フィルムが付いており、見た目もかわいらしい恵方巻です。また、豆まきの大豆ではなく、アーニャの大好物であるピーナッツと、アーニャがデザインされたシールをお付けして、ファンの方も嬉しい商品となっています。

大人気TVアニメのオリジナルグッズが手に入る貴重なこの機会に、ぜひくら寿司をご利用ください。

(※1)お持ち帰りを含む。

(※2)数量限定のため、無くなり次第終了となります。

(※3)お持ち帰り限定、受け渡しは2月3日(金)となります。 数量限定のため、予約販売数に達し次第終了となります。

くら寿司 「SPY×FAMILY」オリジナルグッズプレゼントキャンペーン

2,500円(※お持ち帰り含む)のお会計ごとに、オリジナルグッズをプレゼント!

【第1弾】クリアファイル

・実施期間:1月13日(金)~無くなり次第終了 <全4種> 合計で先着25万名様限定

【第2弾】下敷き

・ 実施期間:1月27日(金)~無くなり次第終了 <全4種> 合計で先着25万名様限定

「ビッくらポン!®」で当たる!くら寿司 「SPY×FAMILY」オリジナルグッズ

・実施期間:1月13日(金)~1月31日(火)※無くなり次第終了いたします。

※「スマホで注文」を活用することで、サイドメニューなどでも「ビッくらポン!®」をお楽しみいただけます。

【ラバーアクセサリー】 <全6種>

【消しゴム】 <全6種>

「恵方巻」商品概要

※お持ち帰り限定、一部店舗では価格が異なります。

※全国店舗にて、1月 6 日(金)から 2 月 3日(金)まで予約受付。受け渡しは 2 月 3 日(金)。

※数量限定のため、予約販売数に達し次第終了となります。

※いずれもハーフサイズ(約 10 センチ)。有明産のり使用。

SPY×FAMILY恵方巻3本セット980 くら寿司オリジナルデザインのシール&ピーナッツ付き

たっぷりお肉巻(左)

(牛すき焼き、たまご、マヨネーズ)

ツナサラダ巻(中)