チョコレート効果食堂~チョコレート効果を味わいつくす1冊!~ 2月1日 Amazonにて販売を開始

高カカオチョコ売上No.1「チョコレート効果」発売25周年 公式レシピBOOK

meiji

 

 

高カカオチョコ売上No.1「チョコレート効果」発売25周年 公式レシピBOO 日々の料理をよりおいしく、カカオポリフェノールを習慣化 チョコレート効果食堂~チョコレート効果を味わいつくす1冊!~

21日 Amazonにて販売を開始

 

 株式会社 明治(代表取締役社長:松田 克也)は、高カカオチョコレート市場売上No.1※1「チョコレート効果」の発売25周年※2を記念して、公式レシピBOOK「チョコレート効果食堂~チョコレート効果を味わいつくす1冊!~」を2023年2月1日からAmazonにて販売を開始します。

※1:インテージSRI+高カカオチョコレート市場2021年4月~2022年3月累計ブランド販売金額

※ 2 :「チョコレート効果」ブランドは 1998 年 4 月発売

 

 

 

 

  

「チョコレート効果CACAO72%」使用 チョコバナナのおからトリュフ

「同86%」使用 アボカドとサーモンのチョコタルタル

「同95%」使用 汁なし混ぜ麺 

 

チョコレート効果25周年公式レシピBOOK

「チョコレート効果食堂~チョコレート効果を味わいつくす1冊!~」

定価:1,430円(税込)

 

 「チョコレート効果」は、健康意識の高い大人の方を中心にご好評いただいているカカオポリフェノールが豊富な高カカオチョコレートです。このたび、当ブランドの発売25周年を記念して、公式レシピBOOK「チョコレート効果食堂~チョコレート効果を味わいつくす1冊!~」の販売を開始します。

「チョコレート効果」は、「同CACAO72%、86%、95%」とカカオ分の含有率別に3種類のラインアップがあります。本書では、72%はスイーツ、86%はお酒のおつまみ、95%は料理のコクだしへの活用など、各ラインアップの特長を存分に活かしたレシピを紹介しています。「チョコレート効果」を日々の料理に加えることで、おやつ以外にも食シーンを拡げ、さらにおいしく楽しくカカオポリフェノールの摂取を習慣化することができ、健康的な毎日を意識される方におすすめです。本書では、他にもオリジナルレシピ全60品を紹介しており、「チョコレート効果」の新たな食べ方、使い方を学んでいただけます。

本書の発売を通じ、高カカオチョコレートの食シーン拡大による、カカオポリフェノール摂取の習慣化を図ってまいります。

 

 

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中

    過去に配信したプレスリリース