2023年春夏家庭用新商品『たっぷり大豆ミートのクリームソース』2023年3月1日(水)新発売
1袋(140g)でたんぱく質が13.0g摂れて、食物繊維も2.0g摂取できる!シリーズ第2弾は人気のクリームソース!
2023年1月31日
1袋(140g)でたんぱく質が13.0g摂れて、食物繊維も2.0g摂取できる! たっぷり大豆ミートのパスタソースシリーズ第2弾は人気のクリームソース! 『たっぷり大豆ミートのクリームソース』 2023年3月1日(水) 新発売
昭和産業株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長執行役員 新妻一彦)は、大豆ミートを使ったパスタソースをシリーズ化。第2弾商品として『たっぷり大豆ミートのクリームソース』を、2023年3月1日(水)より全国の取り扱い各店にて発売します。
「大豆ミート」を使ってみたいが調理方法がわからないなどの理由で躊躇されている方に、より手軽に 食機会を提案する商品として開発した、たっぷり大豆ミートを使ったパスタソース。
この度シリーズ第2弾として発売する『たっぷり大豆ミートのクリームソース』は、人気のクリーム系のパスタソースです。鮭に似た繊維感のある粒状大豆たん白を選定し、たっぷりと使用しました。加えて、クリームソースと相性の良い鮭(北海道産秋鮭使用)と生クリームを使用し、あっさり食べやすく大豆臭さを感じにくい味わいに仕上げました。
たんぱく質は一般的なクリーム系のパスタソースに比べて約3.3倍。テレワーク中の時短ランチやワークアウト後のたんぱく質補給ミールに、『たっぷり大豆ミートのクリームソース』をぜひご活用ください。
商品特長
1. たんぱく質が1袋(140g)で13.0g!
大豆ミートがたっぷり入っています!
パスタと合わせると1食あたり、男性約1/3日分※2、
女性約1/2日分※2(25.1g)※3のたんぱく質が摂れます。
2. 食物繊維が1袋(140g)で2.0g!
パスタと合わせると1食あたり、1/3日分※4(6.9g)※5の食物繊維が摂れます。
3. あっさりと食べやすいクリームソース!
たっぷりの大豆ミートに加えて、北海道産秋鮭と、生クリームを
使用したあっさりと食べやすいクリームソースに仕上げました。
大豆臭さを感じにくい、おいしいパスタソースです!
4. パウチごと電子レンジで加熱するだけ!
湯せんと電子レンジ加熱、どちらもOK。
電子レンジなら500Wで50秒、600Wで40秒。1分足らずの時短調理!
※1 日経POSEYES2021.9-2022.8よりクリーム系売り上げ上位5種類の栄養成分表示の平均値より(たんぱく質:3.9g/140gあたり)
※2 厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)15~64歳の男性(65g/日)、18歳以上の女性(50g/日)のたんぱく質摂取推奨量(1日あたり)
※3 パスタ1食乾麺100gあたりたんぱく質12.9g(日本食品標準成分表2020年版 マカロニ・スパゲッティ(乾)より)の数値に本品のたんぱく質の分析値 (12.2g/140g)を足し合わせた数値
※4 栄養素等表示基準値(18歳以上、2,200kcal)19g以上/日
※5 パスタ1食乾麺100gあたり食物繊維5.4g (日本食品標準成分表2020年版 マカロニ・スパゲッティ(乾)より)の数値に本品の食物繊維の分析値(1.5g/140g)を足し合わせた数値
『たっぷり大豆ミートのクリームソース』商品概要
商品名 |
『たっぷり大豆ミートのクリームソース』 |
発売日 |
2023年3月1日(水) |
内容量 |
140g |
特長 |
・大豆ミートがたっぷり入ってたんぱく質が1袋(140g)で13.0g! ・食物繊維が1袋(140g)で2.0g! ・あっさりと食べやすいクリームソース。 ・パウチごと電子レンジで加熱するだけ。 |
希望小売価格(税込) |
324円 |
販路 |
全国の取り扱い各店 |
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 昭和産業株式会社
- 所在地 東京都
- 業種 食料品
- URL https://www.showa-sangyo.co.jp/
過去に配信したプレスリリース
プロスノーボーダー岩渕麗楽選手が演技&謎解きに初挑戦!
8/22 11:00
世界で活躍するプロスノーボーダー岩渕麗楽選手が昭和産業を初取材!
7/18 11:00
大阪・関西万博の会場整備参加 サプライヤーに協賛決定
6/4 10:00