【JAF兵庫】淡路ファームパーク イングランドの丘で入園無料イベント!淡路島初「オートテスト」も同時開催

JAF会員証提示で、当日の入園が無料に

JAF(一般社団法人日本自動車連盟)兵庫支部(支部長 瀧川 高章)は、3月5日(日)に淡路島観光促進およびモータースポーツ振興のため、淡路ファームパーク イングランドの丘(兵庫県南あわじ市八木養宜上1401 )で「JAFデー&モータースポーツイベント in 淡路ファームパークイングランドの丘」を開催します。

当日は、JAF会員証提示で5名まで無料で入場できるほか、園内ではさまざまな催しがおこなわれ、ご家族そろってお楽しみいただけます。

【JAFデーイベント(無料)】

日時:3月5日(日)9:30~16:00

☆園内スタンプラリー:淡路島の特産品やJAFオリジナルグッズが貰える抽選会も

☆レッカー車展示:記念撮影可能☆子ども安全免許証発行:写真を撮って交通安全クイズに答え、まるで運転免許証のようなカードをその場で発行

☆俊敏性測定体験:反応速度をゲーム感覚で測定

・クイックキャッチ:上から流れ落ちる光をつかんで、俊敏性をチェック

・クイックアーム: 2つ同時に光るランプをたたいて、俊敏性をチェック

☆シートベルトコンビンサー:時速5kmの衝突体験でシートベルトの重要性を学ぶ

140cm未満の方はジュニアシートをご利用いただきます。なお100cm未満の方は体験できません。

詳細はこちらから↓

【オートテスト】

また同時に、「オートテスト2023 in 淡路ファームパーク イングランドの丘」も開催されます。オートテストは、ライセンスをお持ちでない方も普段お乗りのクルマで参加できるモータースポーツ競技で、淡路島では初開催です。ジムカーナのように「走行タイムの速さ」を計るのではなく、「運転の正確さ」を競うものです。

※オートテストへの参加は有料で、事前申し込みが必要です。

日時:3月5日(日)8:15~16:00

詳細・申し込みはこちらから↓https://motorsports.jaf.or.jp/enjoy/autotest/schedule/2023/01/kansai/hyogo/autotest-in-hyogo

• 名称 一般社団法人日本自動車連盟
  • 所在地 東京都