Jリーグクラブ「湘南ベルマーレ」とのオフィシャルクラブパートナー契約延長のお知らせ

スタジアムと公式戦用ビブスへの広告掲出およびクラブパートナーとしてチームをサポート

2023/02/17

日本で初めてウレタンフォームの生産を始めた高分子素材のリーディングカンパニーである株式会社 イノアックコーポレーション(代表取締役:井上聰一、名古屋本社:愛知県名古屋市・東京本社:東京都品川区、以下イノアック)は、株式会社 湘南ベルマーレ(代表取締役会長兼社長:眞壁潔、神奈川県平塚市)の運営するJリーグクラブ「湘南ベルマーレ」とのオフィシャルクラブパートナー契約を延長したことをお知らせいたします。

イノアックは昨シーズンより「湘南ベルマーレ」とのオフィシャルクラブパートナー契約を締結しております。きっかけは、1991年に設立されたイノアックの技術研究拠点が、湘南ベルマーレのホームタウンである神奈川県秦野市にあること。

また、スポーツと化学というお互いのフィールドを超えて、共に「感動」を作り上げ提供するという理念に深く共感したことから、オフィシャルクラブパートナー契約を締結いたしました。

今シーズンはホームスタジアムへの広告掲出だけでなく、公式戦用ビブスへ「INOAC」ロゴとイノアックが製造するウレタンフォーム製マットレス「ファセットマットレス」のロゴを掲出いたします。

「ファセットマットレス」は昨シーズンより湘南ベルマーレ所属選手へ提供し、実際にご使用いただいております。

※全選手ではございません。

また、昨シーズンに引き続きイノアック製品を体験できるイベントの実施や肖像権を活用したノベルティ制作なども行う予定です。湘南ベルマーレのファン・サポーターの皆さまにイノアックを少しでも知っていただけるよう技術力とアイデアで「感動」を提供してまいります。

湘南ベルマーレについて

■    設立年:1968年

■    所在地:〒254-0026 神奈川県平塚市中堂18-8 E棟3階

■    活動区域/ホームタウン:神奈川県/厚木市、伊勢原市、小田原市、茅ヶ崎市、秦野市、平塚市、藤沢市、大磯町、寒川町、二宮町、鎌倉市、南足柄市、大井町、開成町、中井町、箱根町、松田町、真鶴町、山北町、湯河原町

■    クラブ名の由来:湘南の「美しい海」をイメージし、ラテン語のBellum(ベラム/美しい)とMare(マーレ/海)を組み合わせたもの

■    クラブの紹介:1968年に藤和不動産(株)サッカー部として創部。1993年に平塚へ移転し、チーム名をベルマーレ平塚と改称。1994年よりJリーグの正会員となった。2000年には湘南ベルマーレと名前を変え、ホームタウンは平塚から、湘南地域の7市3町に拡大された。チーム名のベルマーレは、湘南の「美しい海」をイメージし、ラテン語のBellum(ベラム/美しい)とMare(マーレ/海)を組み合わせた造語。エンブレムは湘南の白い砂浜と青い海をイメージし、攻撃を表す三又の鉾、守備を表す盾で攻守のバランスの良さを表現している。

本プレスリリースに関しまして

プレスリリースに掲載されている内容やその他の情報は、発表時点での情報です。予告なく変更する場合があります。予めご容赦ください。

• 名称 株式会社イノアックコーポレーション
  • 所在地 東京都
  • 業種 化学
  • URL https://www.inoac.co.jp/