広島県の化学メーカー「西日本イノアック」が「サンフレッチェ広島」とのオフィシャルパートナー契約を締結

8年ぶりのJ1優勝を目指すサンフレッチェ広島を技術力とアイデアでサポート!

2023/02/16

日本で初めてウレタンフォームの生産を始めた高分子素材のリーディングカンパニーである株式会社 イノアックコーポレーションの系列会社、株式会社 西日本イノアック(代表取締役社長:赤松 政雄、本社:広島県山県郡北広島町 以下、西日本イノアック)は、株式会社 サンフレッチェ広島(代表取締役社長:仙田 信吾、広島市中区)が運営するJリーグチーム「サンフレッチェ広島」とのオフィシャルパートナー契約を締結したことをお知らせいたします。

スポンサー契約締結の背景

「サンフレッチェ広島」が掲げる「サッカー事業を通じて夢と感動を共有し、地域に貢献する」という理念。

そして、

■フェアですがすがしいプレー

■ ひたむきな姿勢

■ 常にゴールへ向かう姿勢

というプレースタイルに共感し、オフィシャルパートナー契約を締結する運びとなりました。

2023年シーズンは、エディオンスタジアム広島に「イノアック」のロゴバナーが掲出されます。さらに、西日本イノアックが製造するマットレスやまくらなど寝具を「サンフレッチェ広島」の選手へ提供する予定です。選手やコーチの睡眠環境をサポートし、パフォーマンス向上に貢献します。

西日本イノアックはこれからも技術力とアイデアで「サンフレッチェ広島」をサポートしてまいります。

サンフレッチェ広島について

広島県広島市をホームタウンとする「サンフレッチェ広島」。サンフレッチェは、日本語の「三」とイタリア語の「フレッチェ(矢)」をあわせて作った造語で「三本の矢」を意味しています。

このチーム名は広島に縁の深い戦国武将毛利元就の「三本の矢」の故事から名づけられたもので、広島の県民市民・行政・財界の三位一体の力によって支えられていることを示し、またチームスポーツの基幹をなす「技術・戦術・体力」の三要素、そして個々の選手に必要とされる「心・技・体」の三原則にもつながっています。

西日本イノアックについて

1969年に広島県北西部旧千代田町(現在の山県郡北広島町)で設立された西日本イノアックは、ウレタンフォームの発泡・成型・加工を行う化学メーカーです。

2021年5月には工場敷地内に「カラーフォーム健康ショップ北広島」をオープン。自社工場で製造するマットレスやまくらなど寝具を中心とした商品を販売するメーカー直営のファクトリーショップとして、価格はもちろん、品質にも自信を持ち、安心して永くお使いいただける価値ある商品だけをご提案しております。

また、独自のシステムによる品質保証体制、環境を考慮した生産技術や、資源の有効活用にも積極的に取り組んでいます。

■西日本イノアックHP

■カラーフォーム健康ショップ北広島公式インスタグラム

本プレスリリースに関しまして

プレスリリースに掲載されている内容やその他の情報は、発表時点での情報です。予告なく変更する場合があります。予めご容赦ください。